Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В оккупации Крыма также участвовал 519-й дивизион кораблей-разведчиков ВС РФ

В оккупации Крыма участвовал 519-й дивизион кораблей-разведчиков ВС РФ - InformNapalm

В оккупации Крыма принимал участие 519-й дивизион разведывательных кораблей ВС РФ. Доказательства этому собрали волонтеры международного сообщества InformNapalm.

"Волонтеры международного сообщества InformNapalm собрали доказательства о непосредственном участии личного состава 519-го отдельного дивизиона разведывательных кораблей в военной агрессии против Украины. До этого времени в перечень подразделений ВС РФ и кораблей ЧФ РФ, причастных к захвату Крыма, объявленном военной прокуратурой Украины, сведения об этом отсутствовали", - отмечается в сообщении.



По данным сообщества, российский военнослужащий Кащеев Константин Константинович в своем профиле “Вконтакте” опубликовал фото медали за оккупацию Крыма и наградного удостоверения к ней. На основе данных профиля российского военного преступника Кащеева установлены дата и место его рождения, образование, время призыва на воинскую службу, личный номер военнослужащего.

"Служил в морской разведке – на среднем разведывательном корабле “Лиман”. Этот корабль входил в состав 519-го отдельного дивизиона разведывательных кораблей ЧФ РФ, в/ч 53189, ППД – г. Севастополь, временно оккупированный Крым", - отметили волонтеры.

Информация подтверждается фото Кащеева на борту корабля “Лиман”, а также сведениями из профиля его сослуживца Владислава Муратова, который на своей странице указал место службы. В фотоальбоме Муратова есть и групповые фотографии периода службы, на которых опознан Кащеев.



В состав 519-го отдельного дивизиона разведывательных кораблей входят средние разведывательные корабли (СРК) “Иван Хурс”, “Приазовье”, “Экватор“, “Кільдін”. До апреля 2017 года входил и средний разведывательный корабль “Лиман”, который 27 апреля столкнулся со скотовозом Yozarsif-H, шедший под флагом Республики Того (Африка) и затонул.

Несколько месяцев до этого, в феврале 2017 года, СРК “Лиман” следил за военно-морскими учениями НАТО “Морской щит" в Черном море. В учениях принимала участие и Украина.



СРК “Лиман” был оснащен секретной аппаратурой, которую после столкновения пришлось уничтожить. Издание “Думская” со ссылкой на собственные источники в оккупированном Севастополе сообщил, что на момент инцидента офицерский состав, вахтенный офицер и командир “Лимана” были в состоянии алкогольного опьянения. На главном командном пункте были только неопытные матросы.




Волонтеры международного сообщества InformNapalm обращаются к правоохранительным органам Украины с просьбой воспринимать их расследование как сообщение о преступлении, совершенном против Украины, и провести все необходимые процессуальные действия.


Фото: informnapalm.org, "Думская"
Tags: informnapalm, Крым, ЧФ РФ, доказательства, захватчики, оккупация, российская военщина, русская агрессия в Украине, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments