Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Россия не намерена платить пенсии холопам “Л/ДНР” даже с паспортами РФ

Российские пенсии будут назначаться только тем новым гражданам РФ с оккупированного Донбасса, которые переедут на постоянное жительство на Россию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Пенсионный фонд РФ.

В России заявили, что не будут платить пенсии в “Л/ДНР” даже с паспортами РФ

В сообщении подчеркивается, что «новым россиянам», которые останутся на оккупированных территориях, пенсии «должна платить Украина».

«Жители Донецкой и Луганской областей Украины, которые получат российское гражданство в упрощенном порядке после указа Путина, смогут получать российские страховые пенсии по старости, но только если переедут на постоянное жительство на Россию», - разъяснили в Пенсионном фонде РФ.



В стране-агрессоре подчеркнули, что пенсии назначает и выплачивает государство постоянного проживания лица независимо от его гражданства, поэтому получить российский паспорт, остаться жить в террористических гетто «ДНР» или «ЛНР» и при этом претендовать на российские пенсии нельзя.

Страна-агрессор при этом оправдывает свое решение тем, что Украина, выйдя из ряда договоров СНГ, из соглашения о пенсионном обеспечении не выходила.


Tags: ОРДЛо, Пенсионный фонд, гражданство, дамбасяне, лугандонцы, паспорта, пенсии, пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments