Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Рашказамещение: Еврокомиссия выделяет ≈ €130 миллионов на терминал сжиженного газа в Польше

Европейская комиссия решила выделить 128 миллионов евро на проект инфраструктурной перестройки терминала сжиженного газа в городе Свиноуйсьце на побережье Балтийского моря.

Еврокомиссия выделяет почти €130 миллионов на терминал сжиженного газа в Польше

Об этом заявил представитель Еврокомиссии Александер Винтерштайн, сообщает Укринформ.

«Еврокомиссия сегодня одобрила подписание соглашения между правительством Польши и польской компанией LNG относительно продолжения терминала сжиженного газа на северо-востоке Польши до побережья Балтийского моря. ЕС выделяет на этот проект почти 128 миллионов евро из Европейского фонда регионального развития. Это единственная конструкция такого размера в Центральной, Восточной и Северной Европе», - отметил представитель Еврокомиссии.

Он добавил, что реализация проекта откроет польский рынок для новых поставщиков и внесет ощутимый вклад в диверсификацию и безопасность источников энергии.

По данным Еврокомиссии, вместе с проектом Baltic Pipe ("Балтийский трубопровод"), на строительство которого ЕС выделил на прошлой неделе 215 миллионов евро, новый терминал сжиженного газа в Свиноуйсьце повысит энергетическую безопасность Польши. Как предполагается, благодаря Baltic Pipe уже с 2022 года на рынок страны будет поставляться газ из Северного моря, который будет поступать дальше, в частности в страны Балтии.
Tags: Еврокомиссия, Польща, диверсифікація, рашказамещение, сжиженный газ, строительство, терминалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments