Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Крымские татары будут требовать четких ответов лично от Зеленского

Какой будет политика избранного президента Владимира Зеленского по обеспечению прав крымских татар, пока неизвестно, считает член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

Крымские татары будут требовать четких ответов от Зеленского

Об этом он сказал в кулуарах постоянного форума ООН по вопросам коренных народов, сообщает Укринформ.

“Для нас пока что остается невыясненным вопрос о том, каким образом администрация нового президента, Зеленского, будет вести политику в отношении реализации прав крымскотатарского народа как коренного народа Украины”, - рассказал Бариев.

Он напомнил, что перед вторым туром голосования Мустафа Джемилев официально обратился к Владимиру Зеленскому с пятью важными для крымскотатарского народа вопросами. На них ответил штаб, а не сам кандидат, и ответы, по мнению Бариева, были довольно расплывчатыми и непонятными”.

“Мы как граждане Украины, как коренной народ Украины, будем продолжать инициировать получение ответов. Не только ответов, но и конкретных действий”, - подчеркнул Бариев.

Он добавил, что крымские татары готовы помогать в привлечении экспертных механизмов по правам коренных народов ООН, чтобы адаптировать законодательство Украины к международному праву.

С 22 апреля до 3 мая в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке проходит 18-я сессия постоянного форума ООН по вопросам коренных народов, посвященная приобретению, развитию и защите традиционных знаний.
Tags: Бариев, Зеленский, ООН, вопрос на засыпку, захист прав, коренные народы, крымские татары, кърымлы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment