Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Голограма очухалась. Ширніть його, бо у нього ломка!

Закон о государственном языке был принят без обсуждения и сложно спрогнозировать его последствия, - Зеленский
Избранный президент Владимир Зеленский считает, что языковой закон был принят во время избирательного цикла, что сделало его заложником политической риторики. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.



"Перед Украиной сегодня стоят серьезные вызовы, которые мы сможем преодолеть только вместе. Российская агрессия, медленное экономическое развитие, массовая эмиграция украинцев за границу, тотальная коррупция - это проблемы, которые касаются каждого из нас и общества в целом. Поэтому мы должны инициировать и принимать такие законы и такие решения, которые консолидируют общество, а не наоборот. Украинский язык - единственный государственный язык в Украине. Так было, так есть и так будет. По этому вопросу - никаких компромиссов. Государство должно заботиться о развитии украинского языка, о расширении сферы его потребления. Это тоже безусловно, с этим соглашается все общество. Вопрос в методах, которыми мы воплощаем в жизнь этот стратегический курс", - заявил Зеленский.

"Моя принципиальная позиция - государство должно способствовать развитию украинского языка путем создания стимулов и положительных примеров, а не запретов и наказаний, усложнением бюрократических процедур, увеличением количества чиновников вместо их сокращения. Законопроект о государственном языке рассматривался во время избирательного цикла, что сделало его заложником политической риторики. Закон был принят без предварительного достаточно широкого обсуждения с общественностью. К проекту закона были внесены более 2000 поправок, что свидетельствует об отсутствии согласия в отношении отдельных его положений даже в Верховной Раде. Сегодня трудно спрогнозировать последствия принятия этого закона - окончательный его текст, с учетом всех поправок, пока недоступен. После моего вступления в должность Президента будет сделан тщательный анализ этого закона, чтобы убедиться, что в нем соблюдены все конституционные права и интересы всех граждан Украины. По итогам анализа буду реагировать в соответствии с конституционными полномочиями Президента Украины и в интересах граждан", - резюмировал он.
===
(перепрошую за посилання на Цензор.нет)

з коментарів:
===
Случилось чудо!

Президент настрочил текст написанный кем-то в своем FB

Это однозначно прогресс

И конечно президенту Украины украинский язык нужно обсуждать....

Может новый президент страну попутал....
***
4 місяці, 2000 правок - "без обговорення". Дибіл, мля...
Tags: Зеленский, дебилы, законодательство, кроты Лубянки, маразм, реакция, тяжелая челюсть, украинофобы, українська мова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments