Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Госдеп США: указ Путина это провокация и покушение на суверенитет Украины

Указ Путина о “паспортизации” Донбасса является провокацией и покушением на суверенитет и территориальную целостность Украины, что создает серьезные препятствия для выполнения Минских договоренностей.



Об этом говорится в заявлении представителя Государственного департамента США Моргана Ортагуса, которое имеется в распоряжении Укринформа.

“США осуждают решение президента Путина относительно ускоренного предоставления российского гражданства украинцам, проживающим в контролируемой Россией восточной Украине. Этим очень провокационным шагом Россия усиливает свое нападение на суверенитет и территориальную целостность Украины”, - говорится в заявлении.

В Госдепартаменте добавляют, что решение Путина создает “серьезную помеху на пути выполнения Минских договоренностей и реинтеграции Донбасса”.

Американское внешнеполитическое ведомство обращает внимание на то, что это произошло всего лишь черех три дня после “оглушительной” победы Владимира Зеленского на президентских выборах, и напоминает, что он неоднократно подчеркивал свою готовность к серьезному разговору с Россией относительно имплементации Минских договоренностей, чтобы завершить конфликт, который уже унес жизни более чем 13 тысяч человек.

“Теперь решение за Россией: или она хочет продолжать эскалацию, или же выполнить свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями”, - заявили в Государственном департаменте США.
Tags: Госдеп, Донбас, Минские договоренности, ОРДЛо, США, осуждение, паспорта, русская агрессия в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments