Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Ляхобандерівці: Польша приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу "Дружба"

Данное решение в Польше объясняют риском промышленной аварии из-за низкого качества нефти.



Польша приостановила на неопределенный срок транзит российской нефти по нефтепроводу "Дружба". В Польше заявили, что продолжение поставок нефти с повышенным содержанием хлоридов создает риск серьезной промышленной аварии как для НПЗ, так и для логистической системы PERN (оператор польского участка нефтепровода), сообщает ЦТС со ссылкой на Лигу.

"Мы получили письмо от PERN, что нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями", - заявил главный инженер компании "Гомельтранснефть Дружба" Андрей Вериго.

"Сохраняется поставка нефти по другой ветке в объемах, необходимых для транзита в направлении Украины, это около 40 000 тонн в сутки", - сообщил он.

Пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко подтвердила остановку транзита в польском направлении. Она считает, что это влечет потерю репутации российских поставщиков нефти в Европу, а также усложняет работу белорусского трубопроводного транспорта.

23 апреля сообщалось, что Беларусь приостановила экспорт нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии из-за поставок некачественной нефти с России.

Также сообщалось, что белорусская нефтяная компания (БНК) рассчитывает до конца 2019 года организовать альтернативный России импорт нефти через порты Балтии или Украины.
Tags: Польща, некачественное, нефть, раша гудбай, рашказамещение, русскиенахуй, транзит, трубопроводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment