Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Горящая Россия: До россиян начало доходить…

Я с некоторых пор, спасибо режиму, лишен доступа к телевидению, который взял и обрезал в нашем доме аналоговое телевидение в рамках всеобщей цифровизации, которой вот уже который год неизлечимо болен Путин. В связи с этим новости узнаю из интернета, а новостная повестка там резко отличается от повестки новостей на главных телеканалах России. И вот по случаю заглянул на сайт Первого канала в раздел новости и узнал, что Россия-то помимо всяческих побед вся полыхает уже целую неделю:



Я, поживший в СССР, не припомню, чтобы там в новостях вести об этом занимали первые минуты эфира. И главное нельзя сказать, что в СССР лесных пожаров не бывало в это время года. Бывало.

Как бывший пожарный в курсе, что были такие возгорания по весне, но никакого ужас-ужас они из себя не представляли. Дачники что-нибудь или колхозники запалят и забудут, а прошлогодняя высохшая трава выгорит от этого низом. До ужасов подобно тем, которые уже который год сейчас происходят по стране никогда не было. Только в особо засушливые годы летом могло полыхнуть масштабнее, когда требовалась мобилизация дополнительных сил сверх штатных.

Так что случилось сейчас, при эффективно-дефективных собственниках? Почему каждый год горим, как проклятые? Для понимания расскажу, как я будучи в отпуске, на своей малой Родине, спустя много лет решил сходить по грибы в родной лес. Меня поразило то запущенное состояние, которое я там увидел: лес не чистится годами, сплошной бурелом, все делянки, полянки в лесу, которые в СССР выкашивались, заросли бурьяном. Пожарозащитные рвы не обновляются и тоже заросли.

В итоге лес представляет собой трудно проходимую чащу наполненную горючим материалом: буреломом и бурьяном. Поля вокруг лесов представляют собой не менее унылую картину: давно поросли бурьяном и лесом. Понятно, что достаточно одного непотушенного костра или окурка, как огонь найдет себе достаточно топлива, чтобы уничтожить лес и перейти по полю к другому лесу или населенному пункту. И потушить его в таких масштабах будет ой, как сложно.

Причина такого бедственного положения — это уничтожение системы государственных лесхозов, которое произошло после подписания Путиным в 2006 году нового Лесного кодекса, ликвидировавшего государственный присмотр за лесными богатствами страны. Все в рамках отруливания государства от своих обязанностей.

Вот с тех пор горим каждый год. Иногда сезонно, как сейчас, а иногда тотально, как это было в засушливый 2010 год, когда выгорели не только миллионы гектаров леса во многих регионах, но и сотни поселков.

burckina_new, отсюда


https://arh.mk.ru/social/2019/04/18/mosty-sozhzheny-na-doroge-iz-madmasa-v-shies-sozhgli-dorogu.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
19-04-19 В Архангельской области появились "антипомойные" диверсанты.
Массовые выступления против создания мегасвалки отходов у станции Шиес в Архангельской области плавно переросли в диверсии. Неизвестные поджигатели уничтожили два деревянных моста дороги Мадмас — Шыладор республики Коми, по которой перевозилось топливо для стройки мусорного полигона.
Ранее на стройке был закидан бутылками с зажигательной смесью экскаватор... http://dvinatoday.ru/news/neizvestnye-sozhgli-dva-mosta-vedushchikh-k-stantsii-shies/


Взрыв в Нижнекамске, 11 сек
Возгорание произошло в промзоне Нижнекамска 19 апреля в 17:00. По первым данным во время возгорания на Нижнекамскнефтехиме пострадали девять человек, однако позже эта цифра увеличилась до семнадцати.
Девять человек доставлены в БСМП Набережных Челнов, восемь пострадавших средней степени тяжести находятся в ЦРБ Нижнекамска.
В 17:00 МЧС получило сообщение, что на заводет происходит «факельное горение» одной из производственных установок. В 17:10 пожарные прибыли на место происшествия, возгоранию присвоили второй уровень сложности. В 17:15 его повысили до третьего, однако спустя пять минут огонь удалось локализовать. Пожар тушили 61 человек и 19 единиц техники. Открытое горение удалось ликвидировать в 17:36.
По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда». По данным «Первого канала» ими стали ремонтные работы.
Завод по производству бутилового каучука был открыт в 1973 году. Он был одним из немногих в мире — в то время такой продукт выпускали только в Канаде и США. Летом 2018, когда БК отмечал 45-летний юбилей, директором завода был Ирек Аглямов. Сегодня в системе «СПАРК-Интерфакс» он указан с приставкой «бывший».

а с пожарами вообще ежегодная песня на один лад: леса горят регулярно, массово и как по заказу.
судя по-тому как опять мило хлопает очами косоглазо-картавый очередной ВРИО забайкалья, то не очень верится в их объяснения "неожиданных случайностей" этих пожаров.



19 апр 2019 Утром 20 апреля врио губернатора Александр Осипов выехал в Балейский район Забайкальского края, который серьёзно пострадал при переходе степных пожаров на населённые пункты. В дороге глава региона записал обращение к жителям, 4мин

Не менее 289 человек потеряли имущество в результате природных пожаров в Забайкальском крае, сообщила администрация региона. Среди пострадавших 39 детей.
Часть пострадавших, 78 человек (из них 20 детей) пришлось оставить в пунктах временного размещения. Из-за пожаров различные травмы получили 25 человек, восемь из них госпитализированы. Погибших нет.

На тушении пожара работают силы МЧС, МВД, Минобороны и других государственных структур. Выставлено 116 противопожарных постов. Спасатели увеличивают количество сил и средств пожаротушения.

Пожары произошли в селах Среднеаргунск, Унда, Хада-Булак, Тысырхой, Чиндант, Чиндагатай, Шара, Шаракан, Усть-Ималка, Бырка, Дылбырхей, посёлке Гарда, городах Балей, Борзя.

Ранее сообщалось, что из перечисленных 14 населенных пунктов Забайкалья огонь ликвидирован в 11 населенных пунктах, в 3 — локализован, проводится проливка.
Утром 20 апреля в пострадавшие районы выехал врио губернатора Забайкалького края Александр Осипов. В кратком видеовключении он обратился к жителям региона, изложив им перечень принимаемых мер.



19.04.19 Пожары в Забайкалье: пострадали уже 14 населенных пунктов, 2мин

Андрей Разин и Юра Шатунов пришлют на тушение пожара. Для парижской богоматери уже отправил не пожалел...

Tags: Мордор, лес, пожары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments