Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Русские оккупанты отказали в регистрации Украинской церкви на Крыме

На временно оккупированном Крыме "власти" отказали архиепископу Клименту в признании и регистрации представительства канонической УПЦ на полуострове. Об этом сообщает общественная организация КримЅОЅ.

Крымские оккупанты отказали в регистрации украинской церкви на полуострове

"Оккупационное "управление министерства юстиции РФ по Крыму" отказало в регистрации религиозной организации "Украинская православная приход святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги" по заявке архиепископа Климента", - информирует КримЅОЅ со ссылкой на СМИ оккупированного РФ Крыма.

В официальном ответе русские фашисты не называют конкретные причины, на основании которых было отказано в регистрации на Крыме представительства УПЦ. В ответе они ссылаются на "ч.1 ст. 12 отказ Федерального закона от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ "О свободе совести и религиозных объединениях".

В указанной статье закона, в частности, говорится, что основанием для отказа в регистрации может быть несоответствие целей организации Конституции России, неправомочности учредителя, или непризнание создаваемой организации в качестве религиозной".

Как сообщалось, в начале февраля 2019 года оккупанты на Крыме направила предписание об "освобождении помещений" Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе, в котором проходили богослужения УПЦ Киевского патриархата.

13 февраля в оккупационном Минимущества Крыма объяснили требование к Крымской епархии УПЦ КП покинуть здание Кафедрального собора в Симферополе окончанием срока действия договора с епархией УПЦ КП, которая перешла к новообразованной Православной церкви Украины.


Tags: Крым, ПЦУ, Українська церква, оккупация, отказ, рашизм, регистрация, религиозные гонения, русские оккупанты, украинофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments