Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Чийгоз: Мы не имеем возможности сделать паузу до выборов Верховной Рады. Борьба продолжается!

Украина не может держать паузу в политической жизни до выборов парламента, которые пройдут в октябре. Об этом в комментарии журналистам сказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, сообщает Укринформ.

Крымские татары будут бойкотировать выборы президента РФ - Чийгоз

"Я видел, как за считанные два дня враг захватил Крым. У нас нет полгода до парламентских выборов. У нас каждый день, в который мы чего-то не достигли, отразится на жизнях сотен тысяч людей на оккупированных территориях, тысяч воинов, которые защищают безопасность с оружием в руках. Здесь вся ответственность на нас самих. У нас нет раскачки, нет паузы, ведь за этой паузой стоят человеческие жизни. Каждый из нас, который находится в комфортных условиях, в безопасности, обязан помнить об этом", - сказал Чийгоз.

Он отметил, что никаких договоренностей со штабом Зеленского на данный момент у Меджлиса нет.

"У меня к вам вопрос: что означает штаб Зеленского? До сих пор мы не видели. Все это - виртуальное, не осязаемое. Строить к нему какое-то отношение он не позволил сам, поскольку не является самостоятельной фигурой. А Меджлис всегда отличался принципиальностью, последовательностью", - заявил Чийгоз.

Он подчеркнул, что действующий Президент Петро Порошенко выполнил свой долг перед страной.

"Я очень надеюсь, что он не будет сдаваться в любом статусе. Мы будем стоять рядом. Борьба продолжается. Успешность нашей страны всегда будет на повестке дня. Сегодня является очевидным, что мы еще не завершили процессы формирования страны. А без этого мы никогда не сможем вернуть оккупированные территории, выиграть войну у врага. Не все должным образом оценили эти акценты. А некоторые, может быть, даже проявили неблагодарность за пролитую кровь при защите государства и безопасности. Может, недооценивают борьбу заключенных, находящихся в колониях РФ. Они говорят, что не остановят свою борьбу - там, у врага", - добавил Чийгоз.
Tags: Меджлис, Порошенко, Чийгоз, выборы, крымские татары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments