Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Петро Порошенко победил на выборах среди украинцев Австралии, набрав 71%

На избирательном участке при Посольстве Украины в Австралии уже завершилось голосование, там избирательный участок открылся первым среди зарубежных. Больше всего голосов избиратели отдали Петру Порошенко.



Об этом сообщает Посольство Украины в Австралии на странице в Facebook.

"Делимся с вами результатами голосования украинцев Австралии. Всего участие во втором туре выборов Президента Украины приняли 99 человек. Петра Порошенко поддержали 72. Владимира Зеленского - 26. Один бюллетень признан недействительным", - говорится в сообщении.



Как известно, на избирательном участке при Посольстве Украины в Австралии украинцы из разных частей континента первыми выбирают Президента Украины.

"Несмотря на расстояния, отделяющие австралийскую столицу от регионов, люди, которым небезразлична судьба Украины, приходят. Традиционно активные Канберра и Сидней, особенно тепло приветствуют украинцев из других штатов и территорий, в частности, Мельбурна, которые машинами и даже мотоциклами преодолели более 1500 тыс. км, чтобы отдать свой голос за будущее Украины", - рассказали в посольстве.

Украинцы Австралии первыми завершили голосование
Tags: Австралія, Порошенко, выборы, голосование, диаспора, українці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments