Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Пока у нас дебаты, на РФ налог на скважины: с российских дачников будут брать деньги за добытую воду

С 1 января 2020 года на России садоводческие товарищества должны будут оформлять лицензию на пользование подземными водами. Российские садоводы и огородники опасаются, что теперь даже за личные скважины придется платить.



Ранее для пользования подземными водами лицензия не требовалась, и налоги тоже не уплачивались, сообщил замминистра природопользования и экологии оккупированной Москвой Республики Башкортостан Ильдуса Яхина. До 1 января лицензию можно оформить бесплатно, а вот после нового года придется заплатить госпошлину в размере 7,5 тысяч рублей.

Речь идет о скважинах, которые находятся в коллективном пользовании всех членов садоводства или дачного товарищества, и вода из них поступает на все участки, сообщает ГТРК Башкортостана. Садоводы и дачники уверены, что налоги попросту раскидают на всех пользователей.

В ассоциации садоводов оккупированного Башкортостана отметили, что лицензия предоставляется на 25 лет, она предоставляется бесплатно, так как вода используется в некоммерческих целях. При этом после получения лицензии на скважинах появятся счетчики, и за каждые 1000 кубометров будет взиматься налог, его размер будет зависеть от лояльности колонии к имперскому центру.

Лицензирование скважин на России существует давно в некоторых регионах, однако это требование не касается так называемых «верховодок», глубина которых не превышает 10-15 метров. Так в Московской области ставятся на учет скважины свыше 400 литров разбора в сутки, находящиеся в коллективном, а не единоличном пользовании.

По его словам председателя Совета Межрегиональной общественной организации «Московский союз садоводов», общероссийской общественной организации «Садоводы России» Андрея Туманова, конкретного налога нет, но за скважины, работающие на группу лиц или садоводческое товарищество, надо будет заплатить определенные деньги. «Думаю, придет время и за скважинами верховодки будут следить. Это на сегодняшний день просто не выполнимая задача», – отметил Туманов, передает Кризис-копилка.
Tags: РФ, вода, законодательство, налоги, огороды, рабсияне, садоводство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments