Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Скинемся своими зарплатами и пенсиями Коломойскому-Зеленскому на Приватбанк!

КОЛОМОЙСКИЙ ГОТОВ ОБМЕНЯТЬ ПРИВАТБАНК НА НБУ
strasty.com.ua

Слова Зе-технолога Разумкова о необходимости аудита НБУ подтверждают наше предположение о том, что Коломойский просто хочет обнулить все свои долги Украине. И для этого хочет взять под контроль НБУ.

Игорю Валерьевичу просто нужно личное нулевое декларирование: легализация уже украденного и списание пассивов.
Сам Коломойский заявил, что Приватбанк ему не нужен, а нужно 2 млрд долларов, которые «там лежало». Правда, параллельно Коломойский изменил предмет иска в Хозсуд Киева и требует вернуть ему акции как бы не нужного ему Приватбанка.

Напомним, что на момент национализации Приватбанка дыра в нем была 5,5 млрд долларов. Недостача была компенсирована государством. То есть, налогоплательщиками. И вот банкир, который вынул из кармана каждого украинца примерно по 3 тыс грн и сбежал в Швейцарию, говорит: ребята, заплатите мне компенсацию, я пострадал. А банк мне не нужен. Хотя… Ради страны готов помочь. Могу порулить по старой памяти, еще миллиардов пять из вас вынуть. Для дома, для семьи. У меня как раз иск лежит о возврате акций.

Все уже привыкли к тому, что в большинстве областей человеческого знания коллективный мозг Зе-команды девственно чист, но полон энтузиазма. За 5 дней до выборов Зе-командор вновь требует, хотя нет, глагол «требует» предполагает некую самостоятельность субъекта – с выражением зачитывает требования «посадить» Свинарчуков и убийц Гандзюк. Последнее звучит особенно мило с учетом того, что сама Гандзюк называла Зеленского «мерзким» за его антиукраинскую позицию. Зе-шибись, мы даже на погибшей попиаримся, хоть она нас и презирала и считала ватниками – зацените технологичность.

Так вот, коллективный разум Зе-команды обладает критически малым багажом контента, и поэтому работает в единственно доступном режиме акына — «что вижу, то и пою». Открыть законодательство и прочитать о том, что «посадить» может только суд – ни в коем случае. Знание о том, что Земля круглая, а не плоская, осложнит кампанию. Это, кстати, о новаторстве Зе-команды. Руководитель должен кого-то посадить – это даже не кучмизм, а совок в чистом виде. Партия регионов.

И вот новое заявление Разумкова об «аудите» НБУ. О незаконности и реальных целях этой инициативы уже написал Сергей Фурса. Появление независимого от внешних влияний Нацбанка было первоочередным требованием Запада к Украине после Революции достоинства. И МВФ, и ЕС, и США неоднократно заявляли, что реформа Нацбанка была успешной.

Собственно, независимость финансового регулятора – это гарантия для Запада, что в центре Европы не устроят вторую Венесуэлу.

Консолидированную финансовую отчетность НБУ ежегодно подтверждает входящая в «большую четвёрку» международная аудиторская компания Deloitte Touche Tohmatsu.
Г-н Разумков, разумеется, не говорит, кто будет проводить аудит. Но подразумевается, что аудит будет проводиться неким внешним субъектом. Подобные действия – прямое нарушение закона о Нацбанке. В законе есть перечень причин, по которым главу НБУ можно уволить. Правоохранительные органы могут вести расследования при наличии подозрений должностным лицам НУБ. Но нет механизма, позволяющего некой внешней организации «проверять» деятельность национального регулятора.
Фактически Коломойский устами Разумкова говорит о создании этакой ЧК, которая, руководствуясь революционным правосознанием, возьмет под контроль НБУ. Зачем? Чтобы оспорить национализацию и обнулить претензии государства к Коломойскому. Это как минимум. Напомним, в Украине НБУ подал 147 исков по возврату Приватбанку рефинансирования на 9,2 млрд грн, выданного под поручительство Коломойского. В швейцарский суд НБУ подал аналогичный иск на 6,6 млрд.

У Коломойского понимают, что организация «аудита» вызовет скандал и негативную реакцию Запада, в первую очередь МВФ. И придумали компенсацию. Кайфовую (используем любимое слово Зе-команды) плюшку. Все тот же Разумков выступил за свободный рынок земли. Мы забираем НБУ, списываем долги, но выполняем ваше многолетнее требование, дорогой Йоста. И получаем рычаг влияния на наших бахматюков с косюками, заливающих Раду баблом накануне голосований о продлении моратория на продажу земли.

И будет мораторий отменен – не будет, а поднимем мы как модераторы тему хорошо. И покажем МВФ, что мы не халявщики, а партнёры. Озвучиваемая в пакетной риторике Разумкова и репликах Зеленского (о том, что он не Голобородько, фильм не жизнь, и в задницу МВФ он посылать не будет) схема не просто пахнет – она пропитана Коломойским. А на экранных ликах Вовы и технолога его Димы виден яркий вотермарк с большими буквами ИВК.

Вся эта уже начавшаяся артподготовка – с освобождением Рубана и Савченко, с отменой заочного ареста и розыска Шария, с Портновым, готовящимся взять под контроль суды, с Палицей, под шумок останавливающем поезда с углем, и теперь вот с прямо озвучиваемой программой рейдерского захвата Нацбанка – все это показывает, что нынешние коррупционеры – это жалкие ремесленники. Можно сказать, коррупционные романтики.

Грядет приход промышленных производителей и масштабная махновщина. Участники которой будут вывозить кэш грузовиками, как Виктор Федорович. Потому что, во-первых, по-другому не умеют, а во-вторых – потому что понимают, что времени у них мало, и, как у Януковича, финал их деятельности – это третий Майдан. Или Украинский федеральный округ.


В эфире новости украинского федерального округа
ibigdan
Сегодня с утра сотрудники полиции доставили в отделение активиста организации «Відсіч» Леонида Овчаренко.
Мужчину силой привели в отделение полиции на проспекте Победа, 109, что в Святошинском районе столицы. Причина таких действий полиции — наклейка «Скинемось на «Приват» Коломойському».

По словам Овчаренко, полиция оформила протокол с объяснениями, но он отказался его подписывать. Протокол о задержании пока не составляют. Также, как рассказывает активист, правоохранители не говорят ему время привода в отделение.

По информации движения Відсіч:
«На момент неправомірного затримання він навіть нічого не поширював (у нас тепер затримують просто за носіння поліграфії?), хоч наша поліграфія й була вже визнана в суді НЕ агітаційною, хоч згідно з 34 ст. Конституції ми маємо право вільно поширювати інформацію!»

Напомним, что 7 апреля в центре Киева правоохранители уже задерживали активиста Леонида Овчаренко за попытку устроить акцию против кандидата в президенты Владимира Зеленского. Леонид Овчаренко заверяет, что не раздавал листовки и не проводил никакой агитации, а полиция силой его затолкала в машину и отвезла в отделение для составления протокола.

В отделении полиции его продержали около четырех часов. Правоохранители составили несколько протоколов — о задержании и об административных нарушениях.

185-я статья - злостное неповиновение полиции и ст. 212-10 КУоАП - нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации. Также составили протокол об изъятии вещей - листовок и металлического каркаса палатки.

10 апреля под Шевченковским райсудом Киева, где на 10:00 было назначено судебное заседание в отношении активиста организации "Видсичи" Леонида Овчаренко, устроили акцию против кандидата в президенты Владимира Зеленского. Суд оправдал активиста.
Сотрудники отделения полиции, куда был доставлен активист движения "Видсич" Леонид Овчаренко для составления протоколов, в документе об админарушении записали кандидата в президенты Владимира Зеленского как действующего президента.
Источник

Бандерівка_Я
Дивіться який грізний. Чогось тільки рожа дебільна.
а потім почнеться епоха злиднів...


Tags: Зеленский, Коломойский, Приватбанк, олигархи, реванш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments