Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Украина разорвала соглашение с СНГ о стандартах вооружения

Украина вышла из соглашения, направленного на укрепление и развитие сотрудничества между государствами Содружества независимых государств в области стандартизации вооружения и военной техники. Об этом сообщает в среду пресс-служба Минэкономразвития.



"17 апреля Кабинет министров Украины поддержал инициативу Минэкономразвития и для Украины прекратил действие соглашения, направленного на укрепление и развитие сотрудничества между государствами СНГ в области стандартизации вооружения и военной техники", - говорится в сообщении.

Как подчеркнул первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, в Минэкономразвития провели анализ и пришли к выводу, что соглашение не имеет практической реализации в Украине, поскольку стандартизирует вооружение под ГОСТы. По его словам, в Украине же советские Госты ликвидированы на 90%, и их заменяют европейские стандарты.

"А еще в Конституции закреплен стратегический курс в НАТО. Поэтому будем проводить стандартизацию вооружения и военной техники согласно этого курса", - добавил он.

Украина разорвала соглашение с СНГ о стандартах вооружения

Согласно решению правительства Украины, Министерство иностранных дел Украины в установленном порядке сообщит Исполнительному комитету СНГ о прекращении для Украины действия соглашения и протокола.

Как сообщалось ранее, Кабмин с 2016 года отменил 90% советских ГОСТов, зато было разработано и принято свыше пяти тысяч национальных стандартов, и в этом году правительство планирует добавить к ним еще три тысячи.

В феврале 2019 года Украина завершила процесс выхода из координационных органов СНГ и работает над прекращением своего участия в договорах, заключенных ранее в рамках Содружества.
Tags: СНГ/ТС, Україна, евроинтеграция, оружие, раша гудбай, стандарты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment