Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Цукерберг продавал личные данные пользователей Facebook

Я ж говорил, что цукер кремлевский крот:

Акционеры Facebook захотели отставки Цукерберга

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг использовал личные данные пользователей социальной сети, чтобы получить дополнительную прибыль и обойти конкурентов.

Об этом сообщает NBC News, которому удалось получить доступ к четырем тысячам страниц документов компании за 2011-2015 годы.

Как отмечается, Цукерберг осуществлял операции с другими компаниями, в которых использовал личные данные пользователей соцсети как "разменную монету" в борьбе за обогащение и лидерство на рынке, при этом публично уверяя, что информация о личной жизни пользователей защищена.

"Например, Facebook предоставил Amazon расширенный доступ к данным пользователей, поскольку он (Amazon - ред.) тратил деньги на рекламу в Facebook и сотрудничал с социальной сетью для запуска своего смартфона Fire. В противном случае, Facebook обсуждал отключение доступа к данным пользователей для программы обмена сообщениями, ставшей слишком популярной и рассматривающейся как конкурент", - сообщает телеканал.

Параллельно соцсеть публично подчеркивала важность защиты данных пользователей.

Однако "за кулисами" руководство Facebook применяло "несколько способов требовать от сторонних компаний компенсации" за доступ к данным своих пользователей. Говорится "как о прямых денежных выплатах, так и о рекламных вложения и обмене данными".

В конечном итоге, Facebook решил не продавать данные непосредственно, а раздавать их разработчикам приложений, считавшимися личными "друзьями" Цукерберга.

В компании опровергли данную информацию.
Tags: facebook, Цукерберг, обвинения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments