Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Треть колоний Москвы агонизируют, застряв в рецессии

Рекордный за 6 лет экономический рост, выявленный Росстатом по итогам 2018 года, обошел стороной практически треть российских регионов (колоний).



В 24 из 85 пока субъектов РФ экономика продолжила падать, отмечают аналитики Сбербанк CIB в докладе «Российские регионы. Где находится потенциал роста?».

Максимальный спад был зафиксирован в Бурятии, где региональный ВВП за год рухнул на 8%. Максимальный рост - на 16% - в Ямало-Ненецком АО, благодаря добыче газа.

Количество регионов, где экономика росла, уменьшилось с 72 в 2017 году до 60 - в прошлом. «Это говорит об ослаблении регионального потенциала роста и может быть сигналом его замедления в 2019 году», - констатируют в Сбербанк CIB.

Без учета трансфертов имперской Москвы профицитный бюджет получили бы лишь 22 региона из 69. «Все это указывает на то, что региональные бюджеты по-прежнему зависят от трансфертов из федерального центра», - делают вывод аналитики.

Помимо прочего, свести концы с концами региональным властям помогло резкое сокращение инвестиций: их доля в бюджетных расходах составила всего 10%, что даже ниже уровня, который наблюдался в период рецессии 2015-16 гг, передает Финанс.
Tags: Мордор, РФ, агония, империализм, колонии, падение экономики, регионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments