Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

СБУ арестовала группу диверсантов российских спецслужб

СБУ прекратила деятельность на территории Украины диверсионно-разведывательной террористической группы спецслужб РФ и задержала ее членов.

СБУ блокировала механизм финансирования террористических организаций “Л/ДНР”

Об этом на брифинге заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает Укринформ.

"Официально сообщаю, что Службой безопасности Украины прекращена деятельность на территории нашего государства диверсионно-разведывательной террористической группы спецслужб РФ в составе 7 человек. Все они задержаны и арестованы. Сегодня утром мы закончили очередной этап этой операции и задержали еще одного человека, который способствовал деятельности этой террористической группы на территории нашего государства", - сказал Грицак.

По его словам, всего с начала 2017 года на территорию Украины с России и так называемой "ДНР" было направлено несколько автономно действующих диверсионно-террористических групп.

"Эти группы направлялись российской военной разведкой для осуществления политических убийств, для ликвидации офицеров украинских спецслужб", - отметил глава СБУ.

Мужчину, заложившего взрывчатку под автомобиль украинского разведчика Максима Шаповала, зовут Олег Шутов.

“Шутов Олег Николаевич, 9 марта 1966 года рождения, житель города Донецка. Именно это лицо 26 июня 2017 года заложило взрывное устройство под автомобиль украинского генерала разведки Максима Шаповала. Мы сегодня впервые публикуем данные в отношении исполнителя этого теракта”, - отметил председатель СБУ Василий Грицак

По его словам, для этого Шутов арендовал квартиру в доме, где проживал Шаповал. Кроме этого, Шутов также арендовал паркоместо рядом с местом, где ставил свою машину Шаповал.

Глава СБУ добавил, что после выполнения преступления буквально через час Шутов собрал свои вещи из арендованной квартиры и покинул Киев, уехав на РФ, а оттуда — на Донбасс.

“Шутов является сотрудником так называемого центра спецопераций “МГБ ДНР”. Этот центр находится под постоянной опекой офицеров ФСБ РФ, а также военной разведки (России — ред.)”, - добавил Грицак.

Он напомнил, что руководителем этого центра является Василий Евдокимов по кличке “Ленин”, и что именно он по заданию российских спецслужб организовал 31 марта 2017 года убийство офицера украинской контрразведки Александра Хараберюша.

Организатором убийств украинских разведчиков в СБУ считают генерал-лейтенанта ФСБ РФ Дмитрия Минаева.

“Настоящим организатором этих убийств, в результате которых погибли и Александр Хараберюш, и Максим Шаповал, должен был быть ликвидирован еще один офицер украинской разведки, генерал-лейтенант ФСБ РФ Минаев Дмитрий Викторович, начальник Департамента контрразведывательных операций ФСБ РФ, родившийся 18 октября 1966 года”, - подчеркнул Грицак.

Он добавил, что в дни подрыва автомобилей Хараберюша и Шаповала Минаев "непосредственно находился на Донбассе... в так называемом «Центре специальных операций МГБ ДНР» в Донецке".

Как сообщалось, сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины Максим Шаповал погиб утром 27 июня 2017 года в Киеве в результате подрыва автомобиля. 7 сентября Президент Петро Порошенко вручил вдове руководителя спецрезерва Главного управления разведки Минобороны генерал-майора Максима Шаповала, которому присвоено звание Героя Украины посмертно, орден "Золотая звезда".
Tags: СБУ, ФСБ, аресты, диверсанты, киллеры, кроты Лубянки, политические убийства, разведка, разоблачение, терроризм
Subscribe

  • Чекисты под Радой протестовали

    Через дебільність слуг ми пропустили новину про конкурентів Зеленського за кулічі Кремля: Сьогодні, 2 червня, у Києві під стінами Ради фанатики РПЦвУ…

  • Черная дыра

    Не знаю чей текст, но все так и есть. Паребрик (рф) 🏴‍☠️ - черная дыра планеты.

  • Нетакиеруцкие пропагандоны

    Даже помойный "Дождь" @tvrain не отстает от пропагандонской примитивной орды паребрика. Нетакихруцких не бывает, этот фейк придумали более хитрые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment