Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Кінець епохи Гідності? Чи є ще Порох у Українців?



Veronika
Кінець епохи Гідності




galynash:
❤️ПОЧЕМУ Я ПОДДЕРЖИВАЮ ПРЕЗИДЕНТА ПОРОШЕНКО
ПП- личность! НЕЗАУРЯДНАЯ! Глупцам НЕ понятная! Кто ПРИВЫК воровать, называют его вором ( “я же ворую, значит и он ворует”); пьяницы - его называют пьяницей (“если я пью, так значит и он пьёт, тем более с такими деньгами”) . Ещё называют барыгой = скупщиком краденого. ЗАЧЕМ миллионеру скупать краденое? У кого он скупает?
Или новинка “бизнес на крови” - ну какое отношение шоколад имеет к крови??? могли бы так сказать, если бы его бизнес был оружие или мясо - мол, “убивает животных”, да и то если бы все обзывальщики были вегтарианцами…
Антисемиты тыкали ему “вальцманом” 5 лет, а теперь ОНИ ЖЕ хотят голосовать за 2 евреев - ко и зе? Я презираю антисемитов, но вопрос напрашивается, не так ли?
Ещё обвиняют, что он с путиным заодно! путин разорил ПП, он потерял половину состояния ИЗ-ЗА путина - и он с ним ЗАОДНО? Логики просто 0,0%🥺.
Кремлеботы , которые ЗА ГРЯЗНЫЕ ДЕНЬГИ хвалят пукина и льют грязь на ПП и Украину, считают немыслимым и отказываются верить, что можно поддерживать кого-либо, а именно ПП, бесплатно, потому и называют нас порохо-ботами. И именно потому, что мы это делаем от души, бесплатно, они проиграют, а мы выиграем! Мы, здравомыслящие = порохоботы, ЗНАЕМ, что Порошенко ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто НЕ СДАСТ Украину убийцам! ПОЭТОМУ мы его ПОДДЕРЖИВАЕМ!

Почему таки ЗА Пороха?


15/4/2015
Пётр Обухов: Я начал интересоваться политикой примерно в 2003-м году, в 19 лет. Тогда я был пламенным оппозиционером и искренне ненавидел любую власть. Я ненавидел Боделана за жуткие ямы, потом Гурвица за отсутствие горячей воды летом, потом Костусева вообще за всё. Естественно я ненавидел Кучму, очевидно что я ненавидел Януковича. Я положительно относился к Виктору Ющенко, но это закончилось спустя месяц после его инаугурации, когда он не подписал свои «первые 10 президентских указов», которые распространялись во время выборов.
Моё мировоззрение поменялось после того, как я получил в руки власть. И я совсем не о мандате депутата облсовета, а про Такси Бонд. По сути я стал главой маленького правительства в государстве где несколько сотен таксистов и тысячи пассажиров такси. Таксисты хотят мало работать и много зарабатывать. А клиенты хотят дёшево, быстро и качественно ездить на такси. Я сам столкнулся с критикой и давлением со стороны обеих этих групп.
После этого я стал иначе относиться к критике людей, находящихся во власти. И чётко разделять тех кто делает что-то, у тех кто не делал почти ничего. Исходя из этого критерия я мог поддержать на этих выборах президента только Порошенко или Садового.
В 2015-м году я создал сайт, на котором стал ввести учёт всех реформ, проведённых в стране, про которые мне удавалось прочитать в новостях или на фейсбуке - http://reformy.org.ua. Сейчас на нём 223 новости об изменениях в стране.
И мне почему-то кажется, что в случае выбора президентом Зе вряд ли получится наполнять этот сайт таким же количеством новостей.
https://www.facebook.com/Dmitriy.Chekalkin/photos/a.365582946801298/3406875536005342/?type=3&theater


Стр создателя проекта Пётр Обухов https://www.facebook.com/peterodua
и стр Алексей Гончаренко - второго создателя проекта сайта “Реформы в Украине” https://www.facebook.com/alexeygoncharenko?fref=ts

Сайт со списком реформ здесь http://reformy.org.ua. Особенно полезно давать эту ссылку тем, кто любит рассказывать, что “в Украине при Порошенко ничего не изменилось”

грустные перспективы... ☹️
@ Євген Маєвський, 7 квітня 2019
💙ПЕРСПЕКТИВЫ и ГОРИЗОНТЫ💛
Этот текст написан для тех, кто во втором туре выборов Президента Украины планирует голосовать за кандидата Зеленского либо не голосовать и тем отдать часть своего голоса Зеленскому. Написан на русском по этой же причине.
Я не буду писать длинные апокалиптические сценарии, вы их не прочтете, да и пугать не моя цель. Я просто расскажу, что будет происходить со средним классом, который является основой экономики страны. Да, масса денег у олигархов, но основное богатство - люди, их знания, их квалифицированный труд и их надежды на лучшую жизнь в будущем. И именно эти надежды развивают страну. Я говорю о среднем классе.
Перейдем на личности. У меня есть небольшой достаточно наукоемкий бизнес (международный), в котором непосредственно заняты больше десятка высококвалифицированных граждан Украины. В случае победы кандидата в депутаты Зеленского, я на следующий день выеду (у меня есть куда). Через месяц я заберу свою семью. Через три, успокоившись, я начну планировать вывоз своих сотрудников. Кто-то поедет, кто-то попробует еще подергаться в Украине, но долго, скорее всего, не продержится никто. Все - люди взрослые, у всех есть дети (у некоторых из нас совершеннолетние). Детей мы, естественно, тоже заберем.
Уже слышу "да езжай, кому ты тут нужен, без тебя хватает". Ну да, это пример одного человека и одного бизнеса. Но остальные-то думают так же, как я ...
Вернемся к деньгам (которые так любит молодая команда Зеленского😉 . Я плачу налоги. Много. Не только ФОП-овские 5%, но и налоги на дивиденды, воинский сбор... Нормально там выходит, не на одного и даже не на пять пенсионеров хватит. И сотрудники платят. 23 апреля я перестану платить любые налоги в Украине. Просто потому, что уеду, и финансовые потоки перенаправлю в место своего будущего постоянного проживания. Мои деньги будут работать не на Украину, а на Польшу, Словакию, Австрию и далее по списку (я космополит, Украины не держусь). Через 6-12 месяцев, когда уедут мои коллеги и партнеры, их налоги уедут с ними.

Тут слышу "а мы границы перекроем". Возможно. Но тогда наши деньги "уйдут" не через 6-12 месяцев, а на следующий день после ограничения: я просто перестану платить сотрудникам (рассчитаюсь внутренними запасами и мы попрощаемся), а вместо них возьму вьетнамцев. Вьетнамцы, как показывает практика, работают не хуже нынешнего поколения Z, а стоят вдвое меньше. Мне, как менеджеру международной компании, не привыкать.
Хотите меня посадить, на подвал, расстрелять, как уже предлагают некоторые ваши коллеги по цеху? А смысл? Это точно не улучшит экономическую ситуацию страны. Скорее, наоборот. Любая репрессия -- четкий сигнал среднему классу, что "нужно что-то делать", и это "делать" может не совпадать с вашими планами на грядущее тысячелетие.
Да, так вот про деньги... Мои дети ходят в частную школу (не потому, что понты, а потому, что сын не может находиться в шумных классах по здоровью). Естественно, ходить в эту школу они перестанут. Это же сделает часть их одноклассников (денег в стране станет меньше). Это приведет к уменьшению количества частных школ и сокращению учителей (которым каким-то кандидатом была обещана зарплата в $4000😉 . Учителя, в общем, не самые глупые люди, и они поедут вслед за мной и такими как я, работать у нас же частными учителями. Но - не в Украине. Не верите? Да запросто -- вывезу я пяток сотрудников, мои "коллеги по цеху" тоже, так и насобираем детворы на целый класс. Уже можно выписывать учителей из Украины.
Еще у нас есть человек, помогающий по дому (она -- больше чем "домработница", и мы ее очень ценим). Если мы уедем, она, скорее всего, наших денег не увидит. И других работодателей станет меньше, а желающих помогать по дому за деньги (читай конкурентов) - больше.
Еще мы ходим к врачам. Зубы там, ноги, хвосты... Лапы, опять-таки (у меня разная живность живет). Денег станет меньше, клиник тоже, врачи поедут, сами понимаете, куда... Да, врачам там сложнее, и поедут они не по профессии. Или поедут лучшие. А вас останутся лечить те, кто массово выписывает гомеопатию и, как в России, прикладывание подорожника.
Ну и там по мелочи -- садоводство (я больше 400 деревьев и кустов посадил, теперь выращиваю сам и нанимаю сторонних помощников), бензин, благотворительность.
А еще я книгу дописываю, "Детская энциклопедия информационных технологий". 200 страниц А4 мелким шрифтом (пока без иллюстраций). Все дописал, осталось полтора раздела -- "IT бизнес" и "будущее IT". Сейчас я писать не могу, нервы. 23 апреля я или завершу писать, или брошу. Нашим издательствам эта книга неинтересна, но я издам ее за свои -- я верю, что она поможет сделать украинских детей более квалифицированными работниками через 10-15 лет. Или не издам, а отдам в подпольный самиздат недописанную, без самых важных разделов. Выбирайте.

Я не один такой в стране. Я вижу на улицах и знаю про тысячи людей, более успешных в бизнесе, не уехавших в свое время или вернувшихся, как и я, в воюющую Украину, чтобы влить свежей крови. И я уверен, что все описанное -- план А для многих из этих людей.
А что останется? Отвечу как садовод. Зеленая трава к зиме становится коричневой. Осенью будет Партия Регионов при власти. Кто помоложе, вы могли не застать ее художества 10-15 лет назад, но должны помнить, с какой кровью ее сковыривали с Украины 5 лет назад. Даже без всех апокалиптических сценариев, в стране начнется стагнация, сменяющаяся спадом (мы проходили это в 2010-2012 годах при Януковиче и Азарове). Национальные дружины окончательно превратятся в боевиков-коричне-рубашечников (читайте историю гитлеровской Германии). Средний класс будет сворачиваться, но уже, наученный опытом, навсегда. Не знаю, как будут развиваться отношения с восточным соседом -- будет это слияние, поглощение или сначала горячая война, а уже потом слияние и поглощение. Повторюсь - не знаю, и не пишу апокалиптических сценариев. Просто вижу, что в условиях экономического спада Запад отвернется и Украине придется занимать деньги у России путем продажи себя. Ваш кандидат же это и определил, называя Украину женщиной непростой судьбы, вынужденной торговать телом, чтобы прокормиться. Это, собственно, ядро его предвыборной программы, как я понимаю. При закате среднего класса и окончательной потере интеллектуального ресурса страна превратится в бантустан, сырьевой (а, точнее, кормовой) придаток для уже нежизнеспособной России. С независимостью скорее всего придется попрощаться. Останется ли существовать Украина как государство, признанное международно - не знаю, но сомневаюсь и боюсь, что не останется. Может и останется, в границах Львовской, Хмельницкой и Ивано-Франковской областей.
Тут, наверное, нужно сказать, что я не беспокоюсь. Согласно анекдоту, украинцы живут в США и Канаде. Верю. Жил. Вернулся. И не проблема, если Украина сократится до размеров одной области -- мы уже знаем, как строить Украину в США и Канаде, ну так построим ее и в Украине. Просто, как сказал Аркадий Бабченко, тяжело бороться за Украину против Украины. Но мы справимся, я уверен. Лично я попробую.
Вы резонно спросите "а что, при Порошенко лучше будет?". Честно скажу -- я не знаю, будет ли лучше при президенте Порошенко (удержать бы то, что есть). Если Путин двинет войска, лучше не будет. Но я знаю, что при президенте Порошенко, если Путин войска не двинет, я продолжу вкладывать деньги в Украину, независимо от своего местонахождения. Большая заслуга Порошенко в том, что Путин до сих пор войска не двинул. Безусловно, президент не сидел в окопах на передовой (хотя посещал передовую, я знаю). Но как менеджер, я хорошо представляю себе роль личности в построении такой армии, которая есть сейчас. И я понимаю, что если победит ваш кандидат, то весомая часть войск скажет "да е..сь оно все конем" и двинет по домам, как это было в 1918-ом. А дальше будет, так же, как в 1918-ом, -- кони и е..сь (изнасилования до смерти, кишки вокруг столба -- почитайте историю и рассказы очевидцев с Донбасса).
Ну, примерно так…
Вот на этом месте должен быть призыв агитировать за определенного кандидата, но я не буду этого писать. Вы -- умные люди и сами все понимаете. Я очень на вас надеюсь.
PS: прочитал сам? Передай другому, пока не началось. Лучше копировать текст, а не просто делиться, чтобы в случае блокирования оригинального сообщения, скопированный текст мог расходиться дальше.
на моей стр в ФБ https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2616178751743037&set=a.620146371346295&type=3&theater

galynash:
Моё личное мнение , увы, совпадает с мнением автора. Если раньше про Украину мало кто знал и ею не интересовался, то из-за войны и благодаря дипломатическим ходам Порошенко, Украину знают и за ней наблюдают - кто с поддержкой, а кто с ненавистью. Демократические страны восхищались украинцами, которые не побоялись выйти на Майдан и изгнать диктатора; восхищались украинцами, которые стоят насмерть в неравной битве с оккупантом, превосходящим числом и оружием, и НЕ пустили врага ни на 1 см вглубь страны, и помогали нам деньгами и оружием; бывшие страны СНГ смотрели на Украину с восхищением и надеждой. Если СЕЙЧАС Украина откажется от борьбы, выбрав про-российского президента, от нас все отвернутся! И жизнь в Украине стане даже хуже, чем при януковоще - путин никогда не забудет попытки Украины выйти из под влияния россии, и репрессии будут худшие, какие только можно представить. Как сказал Невзоров: “Несчастье украинской земли в том, что она всегда считалась домработницей, крепостной Москвы. И вдруг эта крепостная вздумала сбежать, да еще и в галошах барыни. Следовательно, настигнуть, волосья выдрать, выпороть до крови и чтобы больше никогда не смела даже подумать об этом.”


У меня давно сложилось впечатление, что в команде ПП есть враги. Можете мне не верить, но я - ничем не выдающийся , но много читающий и думающий человек - ещё в 2015 году писала Президенту в личных сообщениях на ФБ именно о ВАЖНОСТИ ПОЗИТИВНОЙ инфо и о ВРЕДЕ всяких шариев и монтян. МЕНЯ на стр Президента его советники ЗАБАНИЛИ! Меня? Кто является сознательным порохоботом все эти годы? И я до сих пор не могу там писать. КОМУ это было нужно? Ещё в 2015 году я просила Антона Геращенко помочь мне с устранением этого более чем подозрительного бана, но он ничего не сделал, хотя между нами в то время шла активная личная переписка по другому вопросу. И ещё я обратила внимание - и писала об этом на стр. Президента в Гугл - на выбор фото ПП для постов -- часто они были крайне неудачными - с полуоткрытым ртом или с неудачным выражением лица - ЛЮБОЙ фотограф НИКОГДА НЕ выбрал бы такое фото для публикации, тем более что выбор фото - огромный. Я рада, что умный автор anti-colorados подтвердил мои выводы, но ситуацию это никак НЕ облегчает.
❗️Итоги полудебатов Зеленского и Порошенко❗️ Автор: anti-colorados https://youtu.be/imBlOlTdEFI Published on Apr 15, 2019


ТРИМАЙТЕСЬ, ПАНЕ ПРЕЗИДЕНТЕ, НАРОД З ВАМИ, ЯКИМ БИ РЕЗУЛЬТАТОМ НЕ ЗАКІНЧИЛИСЯ ЦІ ВИБОРИ!!!
💙💛💙💛💙💛💙💛💙💛

Напишу гнівний пост! СКІЛЬКИ ЩЕ оця ЗЕлена ВОША БУДЕ СТРИБАТЬ?
Сергій Рубан 11/4/2019
Заздалегідь перепрошую, буду старатися здержуватися від ненормативної лексики.
Сьогодні прочитав у фейсбуці новину, що, Зеленський запропонував (як звичайно, у відео зверненні) провести дебати з Порошенком у вигляді телемосту!!!! У мене питання, як у громадянина України, людини, яка старається жити по законам України та законам Божим, -
Скільки ще оця ЗЕлена воша буде стрибать?
Скільки ще оця кокаїнова нарколига буде встановлювати якісь свої правила? Ти хто, блін, такий?
- Захотіло аналізи! Порошенко здав аналізи в двох українських державних компаніях, в двох незалежних приватних компаніях, потім ще й у ВАДА! У ВАДА, Карл! ВОНО не здало!
- Захотіло дебати на стадіоні (що суперечить законодавству і, як то кажуть, проти всіх законів фізики)! Порошенко виклик прийняв, згоду дав! ВОНО вже не хоче, морозиться!
- Тепер, якийсь телемост…..
Ще раз, Вова, ти хто, блін, такий?
Хто тобі дав право принижувать Президента? Хто тоді дав право глузувати і ображати ЛЮДИНУ, яка просто на очах постаріла і посивіла за ці 5 років війни? Яка прийняла країну у в карай скрутному становищі, не здала її ворогові, яка півтора мільярда власних коштів витратила на благочинність і розбудову армії, в той час коли ти розбудовував російську кіноіндустрію, коли ти заробляв гроші на корпоративах у олігархів і переводив їх на «офшорний» Кіпр!
Просте питання! Чого ти не йшов у Президенти у 2014 році? Коли гриміло і палало, коли тьотка Смерть махала косою від Майдана до східних кордонів держави; коли днем за днем захапували українські території, коли матері кожного дня ховали вбитих на фронті своїх синів та дочок.
Ти ж уже тоді був, Вова! Ти ж уже тоді був популярний і крутий мен! Ти стояв з Вакарчуком і Петриненком на Майдані, виносив ранених з Порошенком і Кошулинським, і воював з патріотами на фронті! Чи не стояв? Чи не виносив? Чи не воював? А де ти був, Вова? В росії гастролював, Україну шлюхой обзивав під бурний шквал аплодисментів, ржав про «ебонітові палички»? А ці «Ебонітові палочки» на смерть лізли, щоб ти став доларовим міліонером і жінка твоя субсидію оформила.
Скільки ще ти будеш колотить багатостраждальний український народ?
Скільки ще, ти, «слуга не ясно якого народу», придумаєш квестів, раундів, рівнів твоєї недолугої тупої гри?
Ти в форті БУАЯР?
В чому проблема, Вова? Чого не можна здать аналізи на наркоту, які ти ж сам хотів? Здай, зніми всі питання і люди про це забудуть на другий день!
Чого не можна провести дебати як в нормальній цивілізованій європейській країні, відповідно до чинного законодавства України! Проведи їх, зніми це питання і люди теж забудуть це дуже скоро!
Хочеш перемогти на президентських виборах? Перемагай! Чесно, законно, з дотриманням всіх законних процедур! Ти ж ГАРАНТОМ хочеш буть, чи ким?
Що ти можеш мені, батькові двох дочок, ГАРАНТУВАТЬ?
Чесно, гном дістав! Дістав уже всіх! Всіх, хто може хоч трохи мислить і аналізувать! Та Янукович не ховався від преси, від людей, ходив із Ющенком на дебати!!!
Все! Вибачаюсь за емоції! Але всьому є край!
Боюсь завтра відкрить фейсбук і прочитать: «Зеленський пропонує позмагатись, хто бистріше їсть пельмені, хто швидше пробіжить по пенькам у Межигір’ї, кинуть на «камінь, ножніци, бумага», або й, не приведи Господи, помірять лінійкою у кого більший……
Тримайтесь, пане Президенте, народ з Вами, яким би результатом не закінчилися ці вибори!!! https://www.facebook.com/photo.php?fbid=777189239347199&set=a.122620208137442&type=3&theater


Tags: Зеленский, Порошенко, выборы, кандидаты, кроты Лубянки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments