Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Новые санкции против РФ: Великобритания заявила, что переплюнет ЕС после Brexit

Правительство Великобритании представило регламент об антироссийских санкциях, который должен будет вступить в силу после того, как страна покинет Евросоюз. Об этом говорится на сайте правительства Великобритании.

Британский парламент в третий раз провалил соглашение о Brexit

Сообщается, что закон заменит действующее европейское законодательство "по существу с тем же эффектом" и призван "мотивировать Россию на прекращение действий по дестабилизации Украины".

На деле британский закон прописывает детали, которых нет в общеевропейских санкционных документах, пишет российский РБК.

Например, санкции ЕС не предполагают наказаний за их несоблюдение (вопросы ответственности возлагаются на страны-члены ЕС). Великобритания предлагает ввести уголовную ответственность за нарушение санкционного режима, включая наказание в виде тюремного заключения на срок до десяти лет за нарушение запретов на торговлю с Россией.

Еще одним существенным отличием будет возможность для Великобритании засекречивать внесение в санкционный список конкретного лица, если это нужно "в интересах национальной безопасности или международных отношений".

Британские санкции против РФ будут обязаны исполняться не только на территории страны, но и британскими подданными за пределами Великобритании. Кроме того, полномочия по контролю за исполнением этих санкций будут распространяться на британские морские суда в международных или иностранных водах, суда без национальности и иностранные суда в международных водах.

США готовят новые санкции против России из-за отравления Скрипалей - Bloomberg

Сейчас в Британии действуют три режима санкций в отношении России в соответствии с актами Евросоюза:

- заморозка активов россиян и украинцев, причастных к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины (например, Аркадия Ротенберга, Дмитрия Рогозина, Константина Малофеева, Юрия Ковальчука и др.);

- ограничение финансирования нефтегазовых компаний и госбанков; эмбарго на поставки на РФ военных товаров и продукции двойного назначения;

- запрет на импорт крымских товаров, на инвестиции в экономику аннексированного Россией полуострова.

Как известно, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросила Евросоюз отложить Brexit до 30 июня 2019 года.
Tags: Брексит, Британія, антирашизм, русская агрессия в Украине, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment