Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Гонтарева назвала бредом претензии Коломойского на $2 миллиарда

Требования экс-собственника Приватбанка Игоря Коломойского о компенсации $2 млрд — необоснованны, поскольку на момент приватизации в банке была дыра $5,5 млрд. Об этом экс-глава НБУ Валерия Гонтарева заявила в комментарии НВ Бизнес.

Гонтарева назвала
Фото: Julia Berezovska/ Press office NBU

"Это полный бред. В банке не было не то что капитала, там была дыра 5,5 млрд долларов, которую государство и закрыло, - отметила Гонтарева. - Я думаю это самый большой fraud в истории финансового мира. Так что весь мир наблюдает за этим кейсом", - так она прокомментировала требование Коломойского.

Как сообщалось, Игорь Коломойский заявил, что ему не нужен сам Приватбанк. Но нужны деньги - $2 млрд компенсации за капитал, который там находился во время национализации. "Они хотят оставить себе Приватбанк? Пусть оставляют. Мне не нужен Приватбанк. Но там лежало $2 млрд капитала. Пусть вернут, и нет вопросов. Приват - это обуза для государства", - заявил он.

Сегодня президент Украины Петро Порошенко сообщил, что был шокирован требованием о $2 млрд компенсации за Приватбанк. По его мнению, этот вопрос пытаются быстро решить до выборов, "чтобы потом сказать, что это произошло без их участия". Также он предупредил, что "решение в пользу бывшего владельца станет мощным ударом по сотрудничеству с МВФ".

В штабе кандидата в президенты Владимира Зеленского, которого эксперты и аналитики, называют фигурой из орбиты Игоря Коломойского, заявили, что Президенту "защищать банки, наверное, не стоит, независимо от того, твой это банк или соседний".

Сегодня в судах рассматривается 242 дела связанных с национализацией ПриватБанка и долгами экс-собственников банка перед НБУ за рефинансирование.
Tags: Гонтарева, Коломойский, Приватбанк, бред, олигархи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments