Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

ОПОРА узнала, что команда Зеленского собирает поддержку к "Олимпийскому" на б/п концерт

Представители кандидата в президенты Владимира Зеленского проводят организацию бесплатной поездки из Кировоградской области в Киев на концерт, который состоится на НСК «Олимпийский» перед запланированными дебатами 19 апреля. Об этом сообщают наблюдатели Гражданской сети ОПОРА.



"В Facebook-группе «Команда Зеленского. Голованевский край» 15 апреля был опубликован анонс выдачи бесплатных билетов на концерт «популярных звезд украинской эстрады» и записи на бесплатную поездку в Киев. В сообщении говорится, что выступление артистов состоится на НСК «Олимпийский» перед дебатами кандидатов в президенты Украины. ... Наблюдатель ОПОРЫ пытался получить билеты, однако ему сообщили, что их пока нет, предложили оставить свои контактные данные. По словам работников офиса, также будет организован бесплатный подвоз желающих в Киев", - говорится в информации ОПОРЫ.

В областном «Зе-офисе» наблюдателям подтвердили, что вскоре будут распространять билеты. «Мне должны передать билеты, но сколько их, пока не знаю», - отметила представительница команды Зеленского в Кропивницком Лика Кожа.

В анонсе говорится, что на концерте будет выступать Ольга Полякова и Дзидзьо. "Необходимо отметить, - подчеркнули в ОПОРЕ, - что стоимость билета на концерт Дзидзя в апреле составила - 190-690 гривень, а на выступление Поляковой - 300-1750 гривень".

Как подчеркнули в ОПОРЕ, согласно ч. 6 ст. 64 Закона Украины «О выборах Президента Украины» запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям денег или безвозмездно либо на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерей. Такая предвыборная агитация, которая сопровождается призывами или предложениями голосовать или не голосовать за определенного кандидата либо упоминанием его имени, считается подкупом избирателей, указанным в пункте 1 части 3 статьи 56 этого Закона.


Tags: Зеленский, Опора, концерты, нарушения, подкуп, стадионы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments