Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Порошенко призвал Данилюка выйти из штаба Зеленского из-за конфликта интересов



Петро Порошенко заявил о конфликте интересов экс-министра финансов Александра Данилюка, который занимался национализацией ПриватБанка, а сейчас работает в штабе Владимира Зеленского. Об этом он сказал в эфире "Свободы слова", сообщает Укринформ.

"Господин Данилюк, когда готовился иск в Лондонский суд, де-факто обеспечивал позицию Украины, защиту интересов государства против Коломойского. А на сегодня, когда уволился, перешел в штаб, где одним из руководителей работает Андрей Богдан, который представляет Коломойского в суде против Украины. В юриспруденции это называется конфликтом интересов. Конфликт интересов означает преступление, потому что вы, владея секретной информацией о позиции государства, пошли работать в штаб, где работает господин Богдан, который представляет Коломойского", - сказал Порошенко.

В связи с этим Президент призвал Данилюка выйти из штаба Зеленского.

"Я утверждаю, что правовая позиция, которая передана от имени государства в Лондонский суд - это абсолютная тайна. Я не знаю и не имею права знать эту правовую позицию, никогда ее не слышал, потому что это нарушение закона. А господин Данилюк знает, и сегодня он работает в штабе, где работают люди Коломойского", - добавил Президент.



- По забігам від дебатів та аналізів, ми вже бачимо як він "відповідально ставиться до своєї відповідальності".
- Відповідально до відповідальності))
- З косноязичного Данилюка такий спікер - як з гівна пуля. І це найкращий переконувач, що знайшовся в ЗЕкоМанді? Пздець
- Вони мабуть с Зелею разом одне й теж курять )) Він хоч сам зрозумів,що нагородив.
- Феєричний долб*б , там у них всі такі ?
- Довго підбирав слово, до якого він відповідально відноситься і не знайшов
- Це пиздец! Зебилы где ваши мозги?



Диана Петреня
Ах ты ж ё маё, сегодня вот просто день сплошной «радости», то мамкин вымогатель манипулирует в видосиках всем чем только совесть разрешит, то Данилюк на эфире вместо него.
Вот что бы было понятно что такое Данилюк, знацца так, его знаю лично.
В 16 году он был министром финансов. Как раз в том году мы закончили эксперимент по питанию, и было принято решение о том, что надо на новую систему переводить всю армию. Для этого нужно было сделать постановление КМУ. За плечами на тот момент было уже штук 5 распоряжений КМУ, так что процедуры мы знали очень хорошо. Что бы проект попал на голосование там обязательно должны быть согласования от Минэконом, Минфина и Минюста. На Минфин мы подали проект, расчёты (в самом теле постановления уже была строчка о том, что все расходы должны быть в рамках бюджета, но все таки мы подкрепили расчётами), и стали ждать как положено по регламенту 2 недели.
В ответ была тишина. Точнее не так, с нас начали требовать расчеты в другой форме, потом расчёты в третьей форме, потом расчеты в 5-6-7-8-9-10 форме, одни и те же циферки, но в разных видах. Собственно стало понятно что нас пинают, и никто нам ничего согласовывать не собирается.
Мы практически ночевали в Минфине, и в какой то момент прямая подчинённая Данилюка сказала дословно «а вы бы уменьшили количество контрактников, или убрали бы у них бесплатные обеды, мы бы подписали тогда». Охренеть подумали мы хором, и стало понятно что надо подключать президента, что бы эти невменяемые пришли в себя.
Состоялась встреча в составе Порох, Данилюк, финансист из МО, и я. Данилюк пыхтел, кряхтел, и пытался как то оправдаться почему собственно несколько месяцев нет хоть какого то официального хотя бы ответа. Даны были четкие установки на то, что бы проверили ещё раз цифры, и если всё хорошо - согласовали наши документы.
Мы обменялись телефонами с Данилюком, и он сказал что бы напрямую к нему обращались в случае проблем.
Так вот, через пару недель нам по прежнему не подписали ни-че-го. И я начала звонить ему, трубку он не брал, я начала писать ему, и тоже безответно. Ему было тупо похрен на всё вот это вот, от слова абсолютно. Он морозился и бегал от нас как собственно сейчас делает его кандидат.
Собственно потом была ещё одна встреча Пороха и Данилюка по нашему вопросу, но меня уже на ней не было. Но после неё проект подписали.
Собственно вот это и всё что вам нужно знать про офигенного патриота и финансиста Данилюка.
Скрины смс без ответов прилагаются.

Tags: Данилюк, Зеленский, Коломойский, Порошенко, Приватбанк, гниди, кадры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments