Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Возвращение Крючкова – это предвыборные технологии штаба Зеленского

Возвращение в Украину бывшего народного депутата Дмитрия Крючкова не имеет ничего общего с борьбой с коррупцией.

Порошенко: Возвращение Крючкова – это предвыборные технологии штаба Зеленского
Фото: president.gov.ua

Об этом Президент заявил в эфире программы "Свобода слова", отвечая на вопрос относительно экстрадиции из ФРГ Крючкова, которого подозревают в хищении денег облэнерго, передает Укринформ.

"Три года господин Крючков прятался по всему миру, начиная от Крыма и РФ, и заканчивая Германией, где он был задержан. За несколько недель до выборов он уходит и сдается немецким властям. За две недели до выборов он пишет заявление, что готов добровольно вернуться в Украину и дать показания, и дает интервью журналистам... Ничего общего с борьбой с коррупцией эти процессы не имеют... это предвыборные технологии штаба моего оппонента и его патрона господина Коломойского", - заявил Порошенко.

Он также спрогнозировал, что "завтра господина Крючкова поведут в суд, послезавтра он окажется на свободе, а в четверг он будет на канале “1+1” на территории г-на Зеленского для того, чтобы сыграть свою роль в избирательном процессе".

Вместе с тем глава государства пообещал признать свою неправоту в случае, если подобный сценарий не реализуется.

Отвечая на вопрос относительно причастности партнера Игоря Кононенко к обвинениям в аферах в сфере энергетики, Порошенко отметил, что правоохранительные органы должны все объективно и непредвзято расследовать.

"В отношении Кононенко... сразу после выборов идти в следственные органы и отвечать на те вопросы, которые у них возникнут. Если он виновен, он должен нести за это ответственность", - подытожил Порошенко.
Tags: 1+1, Зеленский, Коломойский, Крючков, Порошенко, консервы, политтехнологии, черный пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments