Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На Мордоре на 20% сократили расходы на поддержку экономики

Правительство России продолжает увеличивать финансирование силового блока, при этом резко сокращая расходы на поддержку экономики, следует из оперативной оценки федерального бюджета, опубликованной Минфином РФ.



Несмотря на то, что национальные проекты с целью ускорить экономический рост и побороть бедность назывались главной целью повышения НДС, фактические ассигнования по статье «национальная экономика» по итогам первого квартала рухнули на 19,3% по сравнению в прошлым года.

За три месяца на эти цели было выделено 287,9 млрд рублей (7% от бюджета) против 356,4 млрд рублей (9,5% от бюджета) в январе-марте 2018 года.

В целом расходы бюджета выросли на 313 млрд рублей, или 8%, до 4,043 трлн рублей. Каждый третий рубль этих дополнительных ассигнований получили силовики.

По статье «национальная оборона» за квартал было выделено 902 млрд рублей - 22% всех расходов. Это на 105 млрд рублей, или 13,1% больше, чем год назад. Финансирование правоохранительной системы выросло с 402,7 до 411,4 млрд рублей. При этом почти на 10% были увеличены вливания в Росгвардию и ФСБ - до 46,2 и 69,3 млрд рублей соответственно.

Расходы бюджета на содержание госаппарата практически не изменились и составили 257 млрд рублей. По итогам квартала на армию, полицию, чиновников и скупку валюты на Московской бирже (770 млрд рублей), Минфин потратил в сумме 2,34 триллиона рублей, или 50% доходов бюджета.

Расходы на образование сократились на 3% - до 166,7 млрд рублей (4,1% от бюджета).

Обращает на себя внимание резкий рост ненефтегазовых доходов бюджета: они увеличились на 17,1% год к году, с 9,9% до 10,5% ВВП, отмечает директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов: «Это показывает фактическое увеличение налоговой нагрузки на экономику», передает Финанс.
Tags: Мордор, РФ, бюджет, режим путина, силовики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments