Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Швейцарское ТВ заинтересовалось связями Зеленского с Коломойским

Швейцарский общественный телеканал SRF заинтересовался регулярными поездками кавээнщика Владимира Зеленского в Женеву в прошлом году, где проживал украинский олигарх Игорь Коломойский, а затем в Тель-Авив, куда переехал беглый бандит.



Как отмечают в своем сюжете швейцарские журналисты, на фоне спекуляций о зависимости Зеленского от Коломойского нынешнему кандидату в президенты Украины следовало бы задаться вопросами своей репутации, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украинские журналисты тщетно пытались получить от Зеленского ответ на вопрос о цели его поездок в Женеву. По телефону олигарх Коломойский ответил им, что в последний раз Зеленский летал к нему в Женеву в феврале 2018 года по случаю его дня рождения. Однако анализ полетных данных говорит о другом. Согласно им, в последний раз Зеленский посещал Женеву летом в 2018 году.

После того, как осенью того же года олигарх переехал в Тель-Авив, Зеленский уже регулярно летал в Израиль. И если кандидат Зеленский действительно серьезно относится к своим обещаниям о новом начале, то ему следовало бы качественно повысить степень прозрачности в отношениях с общественностью", - отмечает SRF.

Со ссылкой на расследование украинских журналистов, телеканал сообщает, что Зеленский 11 раз за последние два года летал из Киева в Женеву, в то время как там проживал олигарх Игорь Коломойский. Указывается на предположение, что эти полеты в Женеву преследовали одну главную цель - проведение консультаций с Коломойским. В подтверждение этой теории указывается, что Зеленского в его поездках в Швейцарию сопровождали юристы и деловые партнеры олигарха.

SRF отмечает, что с тех пор как Владимир Зеленский объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Украины, вокруг него бушуют слухи о его близости с Коломойским.

"Основанием для утверждений о том, что за Зеленским может стоять Коломойский, для многих является тот факт, что последний настроен враждебно по отношению к нынешнему президенту", - отмечает телеканал, напоминая, что Порошенко в 2015 году снял Коломойского с должности губернатора Днепропетровской области.

С тех пор Коломойский считается открытым врагом президента Порошенко. Последний в ходе предвыборной борьбы называл Зеленского "марионеткой олигарха" - сам Зеленский решительно отвергает такого рода обвинения, добавляет телеканал.

Швейцарские журналисты также указывают на "непрозрачные гешефты", к которым имел отношение олигарх Коломойский. В частности, напоминается о необходимости национализации в 2016 году банка "Приватбанк", который принадлежал олигарху и который имел миллиардную дыру в финансовой отчетности. Также сейчас в отношении Коломойского заведено дело в США, где его подозревают в отмывании денег.

"Непрозрачная деловая активность Коломойского не очень сочетается с образом "чистого" человека, которым Зеленский хочет выглядеть в глазах других. Ведь во время избирательной кампании он обещал "новое начало", в том числе и в сфере борьбы с коррупцией", - подчеркивает SRF.


Ирина Аниловская
Коломойский порадовал нас сообщением, что дефолт это совсем не страшно и даже полезно для экономики и, если у нас случится дефолт, то мы его успешно преодолеем и заживем лучше прежнего, ну как некоторые страны Европы, например Греция.

В этой глубокой мысли прекрасно все, особенно учитывая то, что сам Коломойский уже давно вывел из ограбленной им Украины все свои денежные средства. Поэтому ему наш дефолт совершенно не страшен, ведь это же не его дефолт.

Смысл этого заявления заключается в том, что многое хотелки Коломойского ограничиваются требованиями МВФ, записанными в нашей совместной программе сотрудничества. Эти ограничения мешают ему ограбить страну, а значит каждого из нас, до нитки. Например, МВФ не позволяет вернуть ему Приватбанк, установить контроль над Нафтогазом и Укрнафтой, получить денежную компенсацию и так далее. А раз так, то зачем нам МВФ, ведь дефолт лучше, не так ли?

Дефолт это финансовый крах, неспособность платить по своим долгам, резкое падение уровня жизни, последствия которого сказываются на каждом жителе страны на долгие годы. МВФ, банки, международные организации надолго прекращают сотрудничество с такой страной, курс национальной валюты летит в пропасть, в нашем случае он может легко достигнуть 100 гривен за доллар и выше, пенсии и другие социальные выплаты уменьшаются до минимума или прекращаются вовсе, накопления граждан обесцениваются.

Как я понимаю, марионеточная Зекоманда Коломойского пойдет по этому начертанному ним пути и нас ждут именно эти прелести.


Что касается Греции, то он врет, поскольку усилиями Европейского союза и, в первую очередь Германии, дефолт этой страны был предотвращён. Присутствие на высшем государственном посту Украины наркомана не оставляет нам надежд на хоть сколько-нибудь существенную помощь со стороны других стран и мирового сообщества.

Украинцы, мы готовы к дефолту?

Ми що назло Порошенку спалим свою хату?


И не говорите потом, что вас не предупреждали.


Tags: Зеленский, Коломойский, журналистские расследования, иноСМИ, марионетки, олигархи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments