Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На Черниговщине патриоты снесли бюст палача Ватутина

В селе Новые Боровичи Сновского района Черниговщины представители националистической общественной организации "Сокол" сбросили с постамента бюст советского оккупанта-украинофоба Николая Ватутина.

На Черниговщине снесли бюст Ватутина

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Черниговский областной центр ВОО "Сокол".

"В пограничном Сновском районе, в 30 километрах от границы с Россией, в селе Новые Боровичи, сокольцы демонтировали бюст кровавому российскому генералу Николаю Ватутину", - говорится в сообщении.

В "Соколе" отмечают, что Украинским институтом национальной памяти имя Ватутина включено в список лиц, причастных к борьбе против независимости Украины, организации Голодомора и политическим репрессиям.

Здесь напоминают, что наибольшим преступлением военачальника является гибель 400 тысяч советских солдат и гражданских во время форсирования Днепра и штурма немецких фортификаций на Букринском плацдарме (около Киева) в 1943 году. Среди погибших были десятки, а может и сотни юношей 16-18 лет, которых советское командование мобилизировало на освобожденной от врага левобережной Украине, и без оружия и формы отправило под немецкие пулеметы.

Как ранее сообщалось, в ночь на 27 марта т. г. в с. Феськовка Менского района соколовцы молотами повредили бюст Ватутина и выдвинули требование к власти убрать его из населенного пункта.


Фото: Черниговская областная ячейка ВОО "Сокол", Фейсбук
Tags: Ватутин, Чернігівщина, декоммунизация, демонтаж, кати, очищение Украины, памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments