Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Рашказамещение: В Еврокомиссии подписали контракт на строительство трубопровода газа из Норвегии

В помещении Еврокомиссии в Брюсселе состоялась церемония подписания контракта на строительство нового газопровода в Балтийском море, который соединит Данию и Польшу с поставщиками газа в Норвегии.

В Еврокомиссии подписали контракт на строительство трубопровода для газа из Норвегии

Об этом во время брифинга сообщил представитель Еврокомиссии Маргаритис Шинас, сообщает собкорр Укринформа.

«Сегодня утром в здании Берлимон (Еврокомиссии) состоялась церемония подписания контракта в рамках проекта «Балтийский трубопровод» стоимостью 214, 9 миллионов евро, который призван поддержать европейскую систему (энергетического) взаимосоединения. Проект «Балтийский трубопровод» позволит поставлять газ из региона Северного моря на рынок Польши и дальше в Балтийские страны и в обратном направлении уже до 2022 года. На церемонии подписания этого важного проекта присутствовали вице-президент Шефчович, еврокомиссар Ариас Каньете, премьер-министр Польши (Матеуш) Моравецкий и министр (Петр) Намский», - отметил представитель Еврокомиссии.

Как говорится в сообщении Еврокомиссии по этому поводу, новый трубопровод имеет целью создать новый коридор поставок газа на европейский рынок.

«Новый трубопровод позволит с 2022 года поставлять газ из Северного моря на рынок Польши и далее в страны Балтии, а также к конечным потребителям в других странах. В то же время он позволит транспортировать газ из Польши, включая импорт сжиженного газа на рынки Дании и Швеции. Этот новый газопровод является европейским проектом общего интереса», - говорится в сообщении.
Tags: Данія, Еврокомиссия, Норвегия, Польща, газ, контракты, рашказамещение, строительство, трубопроводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments