Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

«Ад – это Керченский пролив»: Крымскому мосту оккупантов предрекли катастрофу

Крымский мост ждет катастрофа, поскольку российские оккупанты забили сваи моста лишь на глубину 55 метров, а необходимо было на тысячу.



«Сваи в 55 метров – это высота 18-этажного дома. Сваи длиной в 18 этажей, как вы представляете вообще можно забить? Можно найти такой копер, который начинал бы бить сваю с высоты 18-этажного дома, чтобы она шла строго вертикально, и не было перекосов? Поэтому такие сваи называются буро-набивные»,– сообщил кандидат геолого-минералогических наук, независимый эксперт Юрий Медовар.

По его словам, для этого нужно пробурить скважину и залить в нее бетон.

Эксперт подчеркнул, что Российская Федерация уже не сможет кардинально обезопасить мост.

«Мост состоит из частей. Его основа – опоры, а на них – полотно. Полотно можно укреплять, как хочешь, а вот опоры… Что сейчас уже можно сделать, если сваи стоят? Еще поставить? Тогда судоходства не будет. Там ведь одна опора треснула, но ее укрепили стяжками», – отметил Медовар.

«Если будут трещать опоры дальше, значит, будут лить бетон и стягивать ее. Но в таком случае опора будет становиться тяжелее и влиять на просадку, и те сваи, которые рассчитывались на один вес, а получается другой, станут проседать. Тут целый комплекс проблем. Вот есть понятие «ада». В геологическом отношении ад – это Керченский пролив, где изваяли этот мост. Изваять можно абсолютно все, даже ракету из навоза, но она же не полетит», – резюмировал он.

Цензору.НЕТ
Tags: Керченский мост, Крым, мэйд ин раша, опасность, прогнозы, рукожопые, русские оккупанты
Subscribe

  • Зеленський – протеже кума Путіна

    Як виявилось, криворізького віслюка на роботу на канал Коломойського влаштовувала дружина Медведчука. Пазли потроху складаються у велику зрадницьку…

  • Був віслюк Оманський, тепер кнур Еміратський

    Зеленський разом з Лєнкою і Єрмаком прилетіли до Об’єднаних Арабських Еміратів. Щось мені підказує, що Вова може шмиганути до Оману за інструкціями…

  • Рейтинг з Банкової

    Відразу після взаємопіару з блокуванням ТБ медведчука кишенькова групка "Рейтинг" на замовлення московської ширки Слуг народу + ОПЗЖ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments