Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Снять запрет на въезд в Украину украинофобу из “Сватов” помог юрист Зеленского

Официальный уполномоченный представитель кандидата в Президенты Владимира Зеленского помог российскому актеру-украинофобу Федору Добронравову в суде отменить запрет на въезд в Украину.

Снять запрет на въезд в Украину актеру “Сватов” помог юрист Зеленского – СМИ

Об этом сообщает программа "Схемы: коррупция в деталях", пишет Радио Свобода.

Журналисты обнаружили, что адвокат Сергей Кальченко, который от имени ООО "Киноквартал" осуществлял юридическое сопровождение по делу об обжаловании постановления о запрете Добронравову на въезд, а также демонстрации фильмов с его участием – это единственный уполномоченный представитель Зеленского в Центральной избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

Сам юрист работает в столичной фирме Hillmont Partners, а еще один партнер Hillmont Partners Вадим Галайчук является доверенным лицом кандидата Зеленского.

26 марта, напоминает издание, Окружной админсуд Киева признал противоправной подготовку СБУ справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете въезда в Украину Добронравову. Суд также признал противоправным обращение СБУ в Министерство культуры о внесении Добронравова в "Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности", и отменил приказы Минкульта и Государственного агентства Украины по вопросам кино о запрете распространения и демонстрирования фильмов с участием Федора Добронравова.

В то же время в Службе безопасности Украины заверили "Схемы", что все документы составлены правильно и в соответствии с действующим законодательством.

В ноябре 2017 года Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину сроком на три года гражданину РФ, актеру Федору Добронравову. По данным СБУ, россиянин делал публичные антиукраинские заявления, в которых, в частности, поддерживал аннексию Крыма Россией, он также неоднократно посещал Крым с нарушением установленного украинским законом порядка.

Министерство культуры внесло Добронравова в перечень лиц, которые угрожают нацбезопасности государства.

В апреле 2019 года Федор Добронравов снова дважды выступил на аннексированном Крыме.
Tags: Зеленский, актеры, прорасеяне, рабсияне, украинофобы, черный список, юристы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments