Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Скрепные рабсияне протестуют против закрытия на РФ завода "пиндосов" Ford

На акцию протеста в пятницу вышли работники завода Ford в Ленинградской области, потребовав пересмотреть условия увольнения. В начале апреля компания объявила о прекращении производства автомобилей на России и представила план увольнения персонала.



Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на председателя профсоюзной организации Ford Михаила Сергеева, в акции приняли участие около 200 россиян.

Главное требование протестующих — выплатить увольняемым работникам 24 оклада, а не как официально предложило руководство компании, от 5,5 до 12 зарплат.

8 апреля на предприятии началась итальянская забастовка, которую профсоюз не собирается прекращать до того, как будут выполнены требования. Если решение руководства не изменится, работники планируют начать полномасштабную забастовку с остановкой конвейера. Однако по словам Михаила Сергеева, коллектив завода пока не готов на это пойти.

В конце марта компания Ford объявила о прекращении производства легковых машин на российских заводах. Фирма объяснила своё решение низким уровнем продаж на России. В связи с этим на РФ будут закрыты три из четырех предприятий Ford. Прекратят работу заводы во Всеволожске и Набережных Челнах и моторный завод в Елабуге, передает Радио Свобода.
Tags: автопром, агония, забастовки, заводы, закрытие, рабсияне, раша гудбай, уход бизнеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments