Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Вслед за Эстонией российский парусник не впустила в свои воды и Польша

В МИД Польши напомнили о требовании к РФ освободить захваченных украинских моряков.

Польша не впустила в свои воды российский парусник из-за крымчан на борту

Правительство Польши не дало согласия на вход в польские территориальные воды российскому паруснику «Седов» из-за того, что на борту были курсанты из аннексированной Керчи.

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Польши Ева Сувара, информирует Interia.pl.

"Решение премьера отрицательное. Мы считаем, что допуск парусника в территориальные воды Польши противоречил бы политике уважения к территориальной целостности Украины и непризнанию аннексии Крыма", – говорится в сообщении.

Также в МИД Польши напомнили о требовании к России освободить захваченных в ноябре 2018 года украинских моряков.

"Мы неизменно поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Украины. Мы ожидаем от России восстановления свободы судоходства в Керченском проливе, возвращение судов, которые были захвачены и освобождения украинских моряков в результате инцидента с ноября 2018 ", - заявила пресс-секретарь МИД РП.

Как сообщалось ранее, МИД Эстонии накануне сообщил, что учебное судно "Седов" не получило разрешения на вход в территориальные воды Эстонии, поскольку на его борту есть курсанты с оккупированного Россией Крыма. По оценке МИД, допуск судна в Эстонию противоречил бы политике непризнания аннексии Крыма. Вход "Седова" в эстонские воды был запланирован на 13-14 апреля - за несколько дней до предстоящего визита президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву. О невыдаче паруснике соответствующего разрешения стало известно в среду. Посольство России в Таллинне уже назвало этот запрет "недружественным актом".

В середине марта 2019 Департамент внешней разведки Эстонии в своем ежегодном докладе отметил, что гражданские суда с России все чаще выполняют задачи российской разведки. Кроме того, по оценке департамента, гражданские суда, в том числе большие парусники, занимаются пропагандистской деятельностью.

Четырехмачтовый 117,5-метровый барк "Седов", занесенный в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой учебный парусник в мире, посещал Таллинн в сентябре 2018 года.
Tags: Крым, МИД, Польща, запрет, изгои, корабли, отказ, русские оккупанты, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments