Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

СБУ разоблачила пропагандистку, по заданию ФСБ агитировавшую против выборов

Сотрудники СБУ, привлеченные к операции Объединенных сил, разоблачили в Донецкой области ватницу, которая в интернете занималась дискредитацией избирательного процесса в Украине. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

СБУ разоблачила пропагандистку, по заданию ФСБ агитировавшую против выборов

«Оперативники спецслужбы установили, что жительница Мариуполя на персональных страницах запрещенных социальных сетей размещала материалы с призывами к изменениям государственной границы Украины. Также злоумышленница популяризировала террористические организации «Д/ЛНР», - говорится в сообщении.

Отмечается, что она накануне выборов Президента Украины в различных группах соцсетей распространила более двенадцати тысяч сообщений с призывами к изменению государственного строя и вмешательству в избирательный процесс.

Деятельность пропагандистки координировали кураторы со временно неподконтрольной территории Украины. Определенную часть материалов для распространения в интернете она получала от представителей террористического «министерства информации ДНР».

Во время санкционированных следственных действий сотрудники СБУ обнаружили по месту проживания злоумышленницы компьютерную технику и мобильные устройства с материалами, подтверждающими противоправную деятельность.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины фигурантке дела сообщено о подозрении в совершении преступления.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправным действиям.


Tags: СБУ, задержание, интернет, информационные враги, пропагандоны, разоблачение, соцсети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment