Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Слуга олигарха: Коломойский признал, что юрист Зеленского — его личный адвокат

Юрист Андрей Богдан, который осуществляет юридическое сопровождение кампании кандидата в президенты Владимира Зеленского, является личным адвокатом бизнесмена Игоря Коломойского.



Об этом сам бизнесмен рассказал журналистам программы «Схемы: коррупция в деталях» - совместного проекта Радио Свобода и телеканала «UA:Первый».

В частности, на вопрос, почему юрист Зеленского Андрей Богдан часто летал в Женеву, когда там жил Коломойский, а затем - в Тель-Авив, куда он переехал позже, олигарх ответил: «Он, прежде всего, мой адвокат».

На уточняющий вопрос, действительно ли Богдан совмещает работу адвоката бизнесмена и сотрудничество со штабом Зеленского, Коломойский сказал: «Я вам скажу, что он еще работает и на других людей, что вызывает у меня раздражение, потому что возникает вопрос: есть ли конфликт интересов? Вы же понимаете, что начиная с Авраама все люди как-то между собой связаны».



Ранее журналисты программы «Схемы» обнародовали информацию о том, что направления перелетов адвоката Андрея Богдана менялись в соответствии с изменением места жительства Игоря Коломойского. «Например, в течение 2018 года юрист летал в Женеву не менее 9 раз. Тогда олигарх жил там. С осени 2018 года Богдан часто летает в Тель-Авив, где живет Коломойский сейчас. Начиная с октября прошлого года он бывал там минимум 9 раз. Причем пять из них - в 2019-м, уже после того, как Зеленский объявил о походе на выборы», - говорится в материале.

Сам Богдан отказался говорить о причинах посещения Женевы и Тель-Авива, ссылаясь на то, что это «частная жизнь».

«Моя частная жизнь не может быть без моего желания открыта ни журналистам, ни кому-либо другому. Я не публичное лицо — не политик, не госслужащий», - заявил юрист.

Андрей Богдан был также защитником Геннадия Корбана в суде и советником Коломойского, когда тот возглавлял Днепропетровскую ОГА.

Сам кандидат в президенты Владимир Зеленский от ответов на вопросы о его связи с Богданом, по его трусливой традиции, уклонялся.

В то же время, расследователи Bihus.Info выяснили, что 3 апреля Богдан встречался с директором НАБУ Артемом Сытником. В пресс-службе Бюро факт встречи подтвердили и объяснили, что стороны обсуждали "антикоррупционную стратегию" кандидата в президенты Зеленского.

Ранее Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что его отношения с Коломойским исключительно деловые, олигарх не вмешивается в работу его штаба и не финансирует избирательную кампанию.
Tags: Зеленский, Коломойский, адвокаты, олигархи, юристы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments