Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Эстония закрыла "шенген" журнаглистам "России-1" на пять лет

МВД Эстонии на 5 лет запретило въезд в Шенгенское визовое пространство пропагандистам российского телеканала "Россия-1" Елене Ерофеевой и Павлу Кострикову.

Об этом сообщает портал ERR со ссылкой на ежегодник эстонской Полиции безопасности (КаПо).

По информации КаПо, Ерофеева и Костриков прибыли с России в Финляндию по полученным в посольствах Италии и Франции визам, после чего приплыли на пароме в Эстонию. "В их задачи входила съемка для выходящей на канале "Россия-1" новостной передачи "Вести" клипа, высмеивающего деятельность религиозной организации и разжигающего враждебное отношение к ней", - сообщается в ежегоднике КаПо.

Отмечается, что российские репортеры скрывали реальные цели своей поездки. На месте они в частном порядке скрытыми камерами провели видеосъемку Кесклиннской общины Свидетелей Иеговы в Таллинне и ее членов.

"Отснятый клип использовался телерепортаже для "России-1", в который также были включены снятые в Финляндии клипы такого же характера. В этих сюжетах члены общества "Свидетели Иеговы" были осмеяли в телеэфире – исключительно за их религиозные верования", - подчеркивается ежегоднике.

На России деятельность "Свидетелей Иеговы" признана противозаконной. В связи с этим многие члены общества перебрались в Европу.
Tags: Естонія, Шенген, гоу хоум, журнашлюхи, запрет, пропагандоны, рашаСМИ, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments