Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

СБУ разоблачила сотрудника полиции, который работал на спецслужбы РФ (видео)



Контрразведка СБУ разоблачила сотрудника Главного управления Нацполиции в Харьковской области, который работал на Генштаб Вооруженных сил РФ.

Об этом сообщил во время брифинга в четверг представитель контрразведки Службы безопасности Украины Владимир Настюк, сообщает Укринформ.

"9 апреля этого года контрразведчиками задержан сотрудник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области", - сказал он.

Настюк рассказал, что украинского полицейского завербовал кадровый офицер Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации в городе Белгород.

По данным контрразведки, этот российский военный разведчик находился на временно оккупированных территориях Луганской, Донецкой областей в составе оперативных групп Генштаба России и активно формировал агентурные сети из украинцев для выполнения ими различных разведывательных заданий.



По словам Настюка, задержанный украинский полицейский во время контактов с российским разведчиком соблюдал строгую конспирацию. Для передачи информации он использовал программы шифрования электронных сообщений, а также лично встречался с российским разведчиком на территории Белгородской области Российской Федерации.

Выполняя задания российского разведчика, полицейский собирал и передавал секретную информацию, которая циркулирует в Министерстве внутренних дел и Национальной полиции Украины. Также он сообщал о дислокации и мобилизационной готовности украинских военных подразделений и силовых структур на территории Харьковской области.

В ходе проведения обыска по месту жительства полицейского были обнаружены магнитные носители информации с грифом ограничения доступа, а также компьютер, на котором обрабатывались, хранились и передавались разведывательные сведения.



В частности, речь шла об информации с грифом "секретно" и "для служебного пользования" относительно состава сил, привлекаемых к выполнению заданий территориальной обороны, комплектования частей службы охраны, порядка и безопасности мобилизационными ресурсами, а также мобилизационных планов формирований Нацполиции.

Настюк отметил, что доступ к этим документам имеет ограниченный круг лиц.

Кроме того, задержанный полицейский собирал информацию о патриотических жителях Харьковской области. В частности, он собрал данные о 500 гражданах, которые являются активистами, волонтерами, добровольцами Нацгвардии, а также участниками АТО.

Задержанному полицейскому уже сообщили о подозрении в государственной измене.

Сейчас в суде рассматривается ходатайство об избрании ему меры пресечения.



Tags: СБУ, Харківщина, госизмена, контрразведка, кроты Лубянки, поліція, разоблачение, шпионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment