Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Украинскую резолюцию впервые приняли на ассамблее Межпарламентского союза

Сессия 140-й Ассамблеи Межпарламентского союза приняла резолюцию о недопустимости использования наемников как средства подрыва мира и прав человека, подготовленную украинской делегацией.



Об этом сообщил голова Верховной Рады Украины Андрий Парубий во время утреннего пленарного заседания в четверг, сообщает Укринформ.

"Вчера в Катаре на 140-й Ассамблеи Межпарламентского союза была принята украинская резолюция. И это была впервые принятая резолюция под авторством украинских депутатов на этой международной Ассамблеи. Этот документ прямо касается противодействия российской агрессии против Украины, ведь она направлена на борьбу с военным наемничеством и против частных военных компаний, которые страна-террорист Российская Федерация использует в войне против Украины. Это очень важная дипломатическая победа", - отметил Парубий.

Как сообщалось, накануне профильный комитет на сессии Межпарламентского союза в Катаре утвердил проект резолюции о недопустимости использования наемников как средства подрыва мира и прав человека. Финальное голосование Ассамблеи по проекту резолюции состоялось 10 апреля.

Особое внимание в проекте резолюции уделено вопросу защиты прав женщин и детей в вооруженных конфликтах и проблеме насилия против этой уязвимой группы.

Участие в работе 140 Ассамблеи Межпарламентского союза принял голова Верховной Рады Андрий Парубий.
Tags: Межпарламентский союз, Україна, делегации, наемники, резолюции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments