Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Суд в Гааге получает исчерпывающую информацию о преступлениях РФ на Крыме

Крымскотатарские активисты и общественные организации прилагают усилия с документированием российских преступлений на Крыме и передачи их в правовые инстанции. Они надеются, что Международный уголовный суд уже вскоре рассмотрит эти дела по существу.



Об этом в среду в Брюсселе в ходе дискуссии под названием «Опыт Украины в кибернетической безопасности: защищая демократию» сказал крымскотатарский активист Эльнур Аметов, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа. Мероприятие состоялось в Брюссельском пресс-центре при содействии Бизнес-совета Украина-ЕС.

«Украинские государственные и негосударственные активисты активно сотрудничают с офисом прокурора Международного уголовного суда, которому дают показания и вещественные доказательства российских преступлений на оккупированном Крыме. Насколько известно, уголовное производство в отношении действий России в Украине находится в МУС на рассмотрении. В соответствии с последними сообщениями, в частности, в вопросах Крыма, вскоре прокурорский офис МУС сможет перейти к следующей стадии. Речь идет о многочисленных нарушениях международного гуманитарного права и об уголовных преступлениях, совершенных представителями российской власти», - заметил Эльнур Аметов.

Он сообщил, что крымскотатарские активисты, журналисты, представители общественности не только опровергают российские пропагандистские клише в отношении Крыма в украинских СМИ и на международной арене, но и прилагают усилия для того, чтобы реальные действия РФ на оккупированных территориях имели четкие правовые последствия и ответственность.

«Крымскотатарские организации поддерживают связь с офисом генерального прокурора по Автономной Республике Крым, который сейчас находится на материковой Украине. Этот офис очень активно сотрудничает не только над документированием, но и над уголовным расследованием всех случаев нарушения прав человека и российских преступлений на Крыме», - добавил Эльнур Аметов.
Tags: Гаага, Крым, МУС, Нюрнберг-2, активисты, доказательства, документы, крымские татары, преступления России, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments