Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Рабочих, которые приехали в Керчь на строительство жд подхода, морят голодом

Вторые сутки, вопреки условиям договора, рабочих, которые приехали вахтовым методом на строительство железнодорожного подхода к незаконному Крымскому мосту, не кормят. Об этом рабочие рассказали редакции Керчь.ФМ.



«Согласно п. 2.6 трудового договора, который заключили со всеми рабочими ООО «Спецтрансмост» работодатель организует за свой счет горячее питание работников на участках строительства или обеспечивает бесплатное питание в соответствии с законодательством РФ.

Мы, зная, что нас на участок привезут, увезут и накормят, когда едем на вахту, то берем с собой минимум денег. Тем более, что на участках строительства нет возможности купить себе еду.

Уже второй день идут перебои с питанием. Вчера начальство сжалилось и покормило нас первый раз в пять часов вечера, а сегодня на это просто «забили». Мы позвонили в Москву в приемную по защите прав человека, те приняли наше обращение и посоветовали обратиться в прокуратуру.

Начальство говорит что-то невнятное, типа кто-то там не перечислил денег. Но нам-то как работать, если они будут решать вопрос кто-кому должен, то мы тут с голоду сдохнем», - рассказали рабочие.

На участках строительства, в том числе там, где проходит тоннель, трудятся десятки понаехавших оккупантов, которые приехали в Керчь из разных областей России.

Действительно, в договоре, который предоставили рабочие, указана обязанность работодателя обеспечить горячим питанием. До недавнего времени по договоренности, монтажников кормили 2 раза в сутки обедом и ужином.



Tags: Керченский мост, еда, лохотрон, пища, рабсияне, русские оккупанты, терпилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments