Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Россия запланировала на этот год последний бой за Украину

Поляки, словаки и румыны успешно прошли евроинтеграционный путь из-за того, что никогда не ставили под сомнение свою европейскость, и украинцы должны это учесть.

Климпуш-Цинцадзе: Россия запланировала на этот год последний бой за Украину

Об этом заявила вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время встречи со студентами Мариупольского государственного университета (г. Мариуполь Донецкой обл.), сообщает Правительственный портал.

Она подчеркнула, что нельзя поддаваться на насаждаемое российской пропагандой мнение, что, мол, "в ЕС нас никто не ждет" и мы никогда не сможем стать соразмерными с европейцами.

"Наши ближайшие соседи, поляки, словаки и румыны успешно прошли евроинтеграционный путь из-за того, что никогда не ставили под сомнение свою европейскость. А украинцев постоянно склоняют к мысли, что мы не европейцы", - подчеркнула вице-премьер-министр. Вместе с тем, украинцам пропаганда РФ пытается привить мысль о безальтернативности внеблокового статуса Украины или возможности компромисса с Российской Федерацией, наемники которой уже унесли тринадцать тысяч жизней украинцев, заметила Климпуш-Цинцадзе.

Она призвала молодежь не поддаваться пропаганде и манипуляциям Кремля и пророссийских реваншистов, ведь европейская интеграция - это единственный способ сохранить нашу независимость.

"Российская Федерация видит 2019 год как последний и решительный бой за Украину. Если им удастся нас расшатать, то мы все же оправдаем кремлевский прогноз о том, что якобы Украина - государство, которое не сложилось. Я верю, что мы государство, которое сложилось. Я верю, что мы способны, мы ответственны и мы знаем, чего хотим достичь", - подчеркнула вице-премьер.
Tags: Климпуш-Цинцадзе, Маріуполь, евроинтеграция, молодежь, русская агрессия в Украине, студенти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment