Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

СБУ задержала пропагандистку, призывавшую к созданию "Запорожской народной республики"

Сотрудники СБУ прекратили противоправную деятельность пророссийской интернет-пропагандистки, которая в социальных сетях призвала к созданию фейковой кремлевской "Запорожской народной республики". Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.


Фото: ssu.gov.ua

"Оперативники спецслужбы установили, что жительница Запорожья осуществляла администрирование ресурса «Запорожская народная республика» и распространяла пророссийские деструктивные публикации, в том числе материалы с призывами к лишению Украины выхода к Азовскому и Черному морям через создание на территории юго-восточных областей фейковой «Новороссии»", - говорится в сообщении.

По результатам проведения сотрудниками СБУ неотложных следственных действий интернет-активистку задержаны, изъяты технические средства осуществления противоправной деятельности.




Начато уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.
Tags: Запоріжжя, СБУ, говноросцы, задержание, информационные враги, прорасеяне, пятая колонна, соцсети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments