Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Русские фашисты держат Балуха в штрафном изоляторе "на хлебе и воде". #FreeBalukh

Украинца Владимира Балуха поместили в штрафной изолятор колонии №4 г.Торжок, где его содержат в строгих условиях "на хлебе и воде" и отказываются передавать ему посылки. Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа".



"Украинского политзаключенного Владимира Балуха 4 апреля поместили в штрафной изолятор колонии № 4 г. Торжок (РФ), и он будет там находиться до 19 апреля. Об этом сестре Балуха Надежде сегодня, 9 апреля, сообщили в администрации колонии", - информирует "Крымская правозащитная группа".

Накануне, 8 апреля, сестра Владимира Балуха Надежда пыталась передать продукты питания и вещи своему брату в колонию № 4 г. Торжок, однако администрация колонии отказалась это сделать, в связи с тем, что “понедельник — не приемный день”, не подтвердив информацию о том, что Балух находится в ШИЗО.

9 апреля посылку с продуктами и вещами для Балуха отказались принять уже в связи с тем, что "пока заключенный находится в ШИЗО, посылки и свидания ему не положены".

Как сообщалось, украинский политзаключенный Владимир Балух с 29 марта 2019 года находится в ИК-4 г.Торжок Тверской области (ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области). Своего согласия на перевод на РФ украинец не давал. Крымская правозащитная группа заявила, что этапирование Владимира Балуха на РФ нарушает ст. 49 IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, которая запрещает перемещение жителей оккупированных территорий на территорию страны-оккупанта.
Tags: Балух, Женевская конвенция, крымчане, политзаключенные, преступления России, пытки, тюрьмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments