Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Силуанов решил ускорить развал России. Ну, маладца, разве мы против?

Силуанов: Повышение налогов ускорит экономику в ближайшие месяцы. Ню-ню :-)



Повышение налоговой нагрузки начнет оказывать положительное влияние на экономический рост во втором полугодии. Об этом главарь Минфина РФ Антон Силуанов заявил во вторник, выступая на Апрельских чтениях в ВШЭ.

По словам министра, средства, изъятые в бюджет через повышение НДС до 20% — около 600 млрд рублей в год — «должны поступить в экономику ближе ко второй половине года» в виде инвестиций и национальных проектов.

«Мы, к сожалению, достаточно раскачиваемся, запрягаем долго, но, уверен, что потом быстро поедем», — цитирует Силуанова «Интерфакс».

К ускорению экономического роста, по словам Силуанова, должны подключиться правоохранительные органы. Они будут «участвовать непосредственно в реализации общенациональных целей и задач, поставленных Путиным, и создавать необходимые условия, комфорт работы наших предпринимателей», заявил главарь Минфина РФ.

Риском для российской экономики, по его словам, является ситуация в развитых странах Запада, которые исчерпали возможности для стимулирования роста.

Такие меры, как мягкая денежная политика с низкими ставками по кредитам, или снижение налогов, проведенное администрацией Дональда Трампа в США, «больше не работают», заявил Силуанов.

«Стимулирующие меры денежно-кредитной политики исчерпаны, тоже самое, как и бюджетной. Мы видим большие долги, накопленные государственные по бюджетной системе будь то в Европе, в Америке, да и в Китае тоже. Поэтому какие-то шаги по стимулирующим мерам в области денежно-кредитной или бюджетной, они, правда, исчерпаны. Это риски, особенно в условиях, когда идут конфронтации, торговые ограничения, войны. Все это не способствует подстегиванию темпов роста экономики», — заявил Силуанов.

Напомним, по итогам 2018 года Минфин РФ собрал в бюджет 19,454 триллиона рублей. Из этой суммы больше половины — 53%, или 10,2 триллиона рублей, — было потрачено на скупку иностранной валюты, финансирование российской военщины, полиции и аппарата чиновников.

За январь-февраль 2019 года сборы подскочили еще на 19,5% — до 2,842 трлн рублей, передает Финанс.
Tags: Силуанов, Эрефия, налоги, режим путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments