Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Украину прибудут элитные американские десантники

Боевой генерал слов на ветер не бросает: Американские десантники проведут совместные с украинцами тренировки в Яворовском центре.

Американские десантники проведут совместные с украинцами тренировки

В Украину вскоре прибудут бойцы элитного десанта из США. Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый на своей странице в Facebook.

Он отметил, что в Украину прибудут так называемые «клекочущие орлы».

«В ближайшие дни более 150 военных элитной 101-й воздушно-десантной дивизии армии США прибудут в Украину для тренировки наших в Яворовском центре боевой подготовки и взаимного обмена опытом», – рассказал Чалый.

Также он рассказал о том, что недавно обсуждал военное стратегическое партнерство Украины и США с начальником штаба американской армии Марком Милли, которого президент Дональд Трамп предложил на должность главы Объединенного комитета начальников штабов.

Элитные десантники направляются в Украину: "клокочущие орлы" научат мастерски уничтожать противника

«Убедился – этот боевой генерал слов на ветер не бросает», – отметил Чалый.

Ранее пресс-секретарь Пентагона Эрик Пахон сообщил, что с 2014 года США выделили на укрепление обороноспособности украинской армии и улучшение взаимодействия с НАТО более 1,3 миллиарда долларов.

По его словам США поддерживают стремление Киева вступить в НАТО, но для этого важно уладить «территориальные разногласия».

Напомним, что в прошлом году Вашингтон одобрил поставку оружия Украине. Например, Киев получил от США противотанковые ракетные комплексы Javelin. В конце 2018 года спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер анонсировал дополнительные поставки оружия на Украину.

/lj-cut>
Tags: ЗСУ, Чалий, армия США, десантики, союзники, тренировки, українсько-американське співробітництво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments