Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На России зафиксирован рекордно низкий приток инвестиций. Такой ж@пы не было никогда!

Когда у власти НЕ профессионал….



НА РОССИИ ЗАФИКСИРОВАН РЕКОРДНО НИЗКИЙ ПРИТОК ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ. ТАКОГО НЕ БЫЛО НИКОГДА 08 апр, 2019


Пишет Андрей Мальгин: Если гения геополитики не остановить, Россия может в обозримом будущем полностью выпасть из мирового рынка прямых инвестиций. Будет вариться в собственном соку.
========================
Прямые иностранные инвестиции в уставные капиталы российских компаний нефинансового сектора в 2018 году сократились на $6,5 млрд, говорится в статистике, которую опубликовал Центральный банк. Это минимальное значение с 1997 года (с этого момента такую статистику предоставляет ЦБ).
Зарубежные инвесторы, участвовавшие в капитале российских компаний, изъяли вложения на $22,4 млрд, а объем вновь поступивших инвестиций составил лишь $15,9 млрд, в два с лишним раза меньше среднего показателя за предыдущие десять лет...
Сальдо участия в капитале (поступления минус изъятия) стало отрицательным впервые с 2015 года. Для сравнения — в 2016 году приток по иностранным инвестициям в капитал компаний составлял $18,2 млрд, а в 2017-м — $9,7 млрд. В отрицательной зоне этот показатель по итогам года ранее находился только три раза: в 2003 году (минус $2,1 млрд), 2012-м (минус $866 млн) и в 2015-м (минус $445 млн), следует из данных ЦБ.
Общий объем инвестиций нерезидентов в компании нефинансовых секторов (с учетом реинвестирования доходов и инвестиций в долговые инструменты) по итогам 2018 года составил $5,9 млрд. Ниже он был только в 1994–2002 годах.
Подробнее на РБК

Имперец Максим Калашников задается вопросом: Путин захватывает власть над миром?

Tags: РФ, Эрефия, агония, инвестиции, падение экономики, уход бизнеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments