Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Рашказамещение: И Египет выбрал китайские истребители вместо российских. Пичалька :-)

Так никто не хочет покупать российское лайно. Плюс полезные для России санкции США :-)



Египет отказался от покупки российских истребителей Су-35, в пользу истребителей Китая, сообщает Armiya.az со ссылкой на avia.pro, передает Ghall.com.

В минувший понедельник президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси провел встречу с министром национальной обороны КНР, заявив о том, что Египет и КНР выходят на принципиально новый уровень военного сотрудничества. Речь идет в том числе о закупке крупной партии китайских истребителей, в том числе это относится и к истребителям пятого поколения J-21, и примечательным является тот факт, что в этот же день стало известно о том, что Египет не будет покупать крупную партию российских истребителей Су-35, хотя первоначально речь шла о заключении контракта с Россией на покупку 20-30 боевых самолётов этой модели.

«Египетские СМИ косвенно заявили о том, что российские Су-35 являются дорогими не только в плане своей стоимости, но и в плане обслуживания, которое должно осуществляться на России. Египет может приобрести крупную партию тех же китайских истребителей Shenyang J-31, стоимость которых, как минимум в два раза ниже», – отмечает аналитик.

Более того, специалисты не исключили, что причиной отказа от покупки российских Су-35, могут быть и обещанные со стороны США санкции.

Ранее стало известно, что Тайвань приобретет более 60 американских F-16.
Tags: Єгипет, истребители, раша гудбай, рашказамещение, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment