Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Тяжелой челюсти Москальковой не понравилось, что украинский моряк говорил с Миятович на английском

Дуня Миятович вместе с уполномоченной по правам человека на России Татьяной Москальковой 5 апреля посетили в московском СИЗО захваченного русскими агрессорами у берегов оккупированного Крыма украинского моряка Дениса Гриценко. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов.

Москальковой не понравилось, что украинский моряк говорил с Миятович на английском - адвокат

«Гриценко разговаривал с госпожой Миятович на английском языке около 10 минут. Ответил на ее вопросы относительно состояния здоровья и условий содержания. Сообщил, что следствие не предоставляет ему, а также другим военнопленным свиданий с близкими, телефонных переговоров. Кроме того, Денис указал на то, что работа цензоров, перлюстрирующих переписку – неудовлетворительная, поскольку сроки передачи ему писем от родных затягиваются на 2-3 месяца. Попросил особое внимание уделить состоянию здоровья раненых военнопленных», – написал адвокат.

По словам Дениса, отмечает Полозов, его разговор на английском языке с комиссаром Миятович не понравился омбудсмену Москальковой. Она потребовала от переводчика перевести ей все, что Денис Гриценко сказал Дуне Миятович.
Tags: Москалькова, английский язык, моряки, омбудсмен, пленные, политзаключенные, тяжелая челюсть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment