Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Зеленский отказался обнародовать свою декларацию, проигнорировав призыв "Честно"

Кандидат в президенты Владимир Зеленский не намерен обнародовать декларацию за 2018 год до второго тура выборов.
Сезонное обострение русофобии, выгодное предложение Зеленскому, правильный календарь российской армии. Свежие ФОТОжабы от Цензор.НЕТ 01
Так в пресс-службе Зеленского ответили на письмо движения ЧЕСТНО с призывом подать в НАПК декларацию о доходах, имуществе и доходах кандидата за прошлый год.

"Декларация Владимира Зеленского за 2018 будет представлена в пределах сроков, установленных действующим законодательством, и обнародована в соответствии с действующим законодательством", - говорится в ответе пресс-службы.

Отметим, что действующее законодательство не обязывает Зеленского подавать декларацию о доходах за прошлый год, поскольку сейчас он не является должностным лицом. В то же время, движение ЧЕСТНО призвало кандидата исповедовать принципы прозрачности и подотчетности, а также выровнять условия с его оппонентом во втором туре - Петром Порошенко, который обнародовал свою декларацию.

В феврале 2019-го движение ЧЕСТНО призвало всех кандидатов в президенты обнародовать их декларации за 2018 минимум за месяц до волеизъявления граждан, то есть до конца февраля. На призыв откликнулись Руслан Кошулинский и Игорь Шевченко.

Второй тур голосования на выборах президента запланирован на 21 апреля.



Tags: Зеленский, НАЗК, Чесно, декларация о доходах, кандидаты, отказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments