Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

И в ядерный пепел мокшанию: CША провели репетицию ядерных бомбардировок России

Имитационные ядерные удары по России были отработаны бомбардировщиками B-52 ВВС США. Об этом на своей странице в Twitter сообщил независимый эксперт Штеффан Уоткинс, передает InfoResist.


Он специализируется на том, что отслеживает движение военной авиации и кораблей по всему миру с помощью открытых данных.

По его словам, на британскую базу Fairford с 14 марта Америка перебросила шесть таких самолетов, установив рекорд переброски с 2003 года. Тогда из Великобритании в ходе иракской войны для проведения атак по позициям вооруженных сил диктатора Саддама Хусейна вылетели 20 таких самолетов.



Американское командование заявило, что целью нынешней переброски B-52 являются учения по отработке совместных с европейцами операций, имеющих целью «решение широкого круга глобальный задач».

Минимум два бомбардировщика, находящихся в Британии, способны нанести ядерные удары. Имитировал их нанесение самолет, который к реальной атаке непригоден. Однако, по словам аналитика, самолет «нанес удар ядерной крылатой ракетой по Российской Федерации, развернувшись в 60 милях от ее границ».



Отвечая на вопрос издания Newsader о том, как эксперт пришел к выводу, что речь идет именно о России, Уоткинс отметил, что об этом свидетельствует характерные действия военных судов.

«Данные транспондера показывают, что они отошли от базы ВВС Fairford на тысячу миль, подошли непосредственно к российским границам и сделали крутой разворот, характерный для запуска крылатых ракет с ядерным оружием», – написал аналитик в Twitter.



При этом он признал, что теоретически возможно, что ракеты могли быть любыми.





«Но давайте посмотрим правде в глаза: в данном случае это были ядерные», – сказано в сообщении.

По данным National Interest, 14 и 20 марта американцы дважды отработали ядерные удары по Калининградской области. После первого случая РФ не отреагировала. После второго на сопровождение B-52 были отправлены несколько истребителей.



The Drive публикует фотографии с учебных маневров, прошедших 28 марта. В этом эпизоде были задействованы 5 американских B-52 и 3 норвежских истребителя F-16.





Шесть ядерных бомбардировщиков Boeing B-52 Stratofortress переброшены Пентагоном для учений по «интеграции в театр военных действий и летной подготовке» с европейскими союзниками и партнерами по НАТО.


Tags: американцы, армия США, бомбардировщики, военные учения, ядерное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments