Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На Одесчине разоблачили антиукраинского интернет-агитатора

На Одесчине правоохранители разоблачили антиукраинского интернет-агитатора. Об этом сообщает Управление СБУ в Одесской области.

"Оперативники спецслужбы установили, что он регулярно размещал на персональных страницах соцсетей информацию с призывами к изменению государственной границы и конституционного строя Украины. Также злоумышленник популяризировал террористические организации «Д/ЛНР»", - отметили в УСБУ.

Как отмечается, публикации агитатор получал из российских пропагандистских интернет-изданий и сайтов боевиков незаконных вооруженных формирований.

Во время санкционированных следственных действий сотрудники СБУ обнаружили в доме агитатора компьютерную технику и мобильные устройства с материалами, подтверждающие противоправную деятельность.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 110 (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий) Уголовного кодекса Украины фигуранту сообщено о подозрении в совершении преступления. Продолжаются следственные действия.
Tags: Одещина, СБУ, задержание, информационные враги, пропагандоны, разоблачение, соцсети, тролли-боты, украинофобы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments