Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

МВД РФ и ФСБ получат право блокировать банковские счета без суда

Росфинмониторинг разработал законопроект, который даст право государственным органам во внесудебном порядке принимать решения о приостановлении на 10 дней операций по списанию денег с банковских счетов под надуманным поводом, как якобы "источник финансирования террористов или незаконного оборота наркотиков". Соответствующий документ опубликован в пятницу на портале проектов нормативных правовых актов, информирует Финанс.ру.



В документе уточняется, что решение может быть принято якобы только в «не терпящих отлагательства случаях». Но, это лишь на бумаге. Какие случаи напридумают российские менты и гэбисты одному сатане известно.

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что такое приостановление будет носить временный характер, а именно - приниматься на срок до 10 рабочих дней. Росфинмониторинг объясняет это тем, что «приостановление операций влечет ограничение прав граждан, связанных с пользованием и распоряжением принадлежащими им денежными средствами».

Согласно проекту, решение о временной остановке операций будет приниматься ограниченной категорией должностных лиц, в которую предлагается включить руководителей федеральных органов исполнительной власти и их заместителей (МВД и ФСБ России, Росфинмониторинга), ‎а также отдельных руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (МВД и ФСБ).

Законопроектом также предлагается закрепить за Генпрокуратурой права по направлению протеста в уполномоченные госорганы решения о приостановлении операций по списанию денег с банковских счетов, если они были приняты с нарушением законодательства РФ. Срок рассмотрения такого протеста - 48 часов. Ага. Где вы видели честного российского прокурора?
Tags: МВД, ФСБ, банки, блокировка, гэбня, деньги, законопроекты, ментовский беспредел, режим путина, счета, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment